1. 首页
  2. 最新
  3. 新闻
  4. 手机
  5. 数码
  6. 游戏
  7. 软件
  8. 电商
  9. 通信
  10. 创业
  11. 科学
  12. 社区
  13. 微信导航
  14. 软件下载
  15. iOS
  16. Android

首页 > 移动通讯 > 运营商 > 正文

中国移动发布公告:公司完成公司制改制,变更为国有独资公司
2017-12-25 16:13  乐百家loo555_www.loo555.com_亚洲娱乐首选    我要评论()
字号:T|T

乐百家loo555_www.loo555.com_亚洲娱乐首选讯 12月25日消息,中国移动通信集团公司完成公司制改制,并已于近期完成工商变更登记。企业类型由全民所有制企业变更为国有独资公司。

中国移动完成公司制改制:全民所有变国有独资

公告称,根据国家有关中央企业公司制改制工作要求,经国务院国有资产监督管理委员会批准,中国移动通信集团公司进行了公司制改制。并已于近期完成工商变更登记。

据悉,中国移动通信集团公司企业类型由全民所有制企业变更为国有独资公司企业名称由“中国移动通信集团公司”变更为“中国移动通信集团有限公司”,英文名称由“China Mobile Communications Corporation”变更为“China Mobile Communications Group Co.,Ltd.”

此外,企业原有业务、资产、资质、债权债务均由改制后的中国移动通信集团有限公司承继。

12月21日,中国电信已经发布了“中国电信集团公司完成公司制改制”的公告。企业类型由全民所有制企业变更为国有独资企业,企业名称由“中国电信集团公司”变更为“中国电信集团有限公司”,企业原有业务、资产、资质、债权债务,均由改制后的中国电信集团有限公司继承。

事实上,此次改制不只是电信和移动,很多国企都在进行,比如中国航天科技集团公司,也已宣布完成改制,同样由全民所有制企业整体改制为国有独资公司,企业名称变更为中国航天科技集团有限公司。

以下为公告全文:

中国移动完成公司制改制:全民所有变国有独资

新闻热线:010-68947455

关键词: 中国移动

责任编辑:新闻中心

我要评论

已有位网友参与评论

本类最热

科技视界

网站地图

乐百家loo555_www.loo555.com_亚洲娱乐首选

华军下载 | 乐百家loo555_www.loo555.com_亚洲娱乐首选 | 盒子 | pcsoft | 论坛

实用工具

关于我们 | 新闻投稿 | 软件发布 | 版权声明 | 意见建议 | 网站地图 | 友情连接 | RSS订阅 | 总编信箱 | 诚聘英才 | 联系我们

苏ICP备11016551号-2  苏公网安备 32132202000111号 本站特聘法律顾问:于国富律师

Copyright (C) 1997-2012 newhua.com 乐百家loo555_www.loo555.com_亚洲娱乐首选 版权所有