1. 首页
  2. 最新
  3. 新闻
  4. 手机
  5. 数码
  6. 游戏
  7. 软件
  8. 电商
  9. 通信
  10. 创业
  11. 科学
  12. 社区
  13. 微信导航
  14. 软件下载
  15. iOS
  16. Android

首页 > 移动通讯 > 业界 > 正文

技术不过关or歧视:中国版iPhone X频被他人刷脸
2017-12-22 10:58  环球网    我要评论()
字号:T|T

据英国《每日邮报》12月21日报道,近日中国多位iPhone X用户发现自己的手机能被他人通过面部识别成功解锁。网友质疑iPhone X无法识别中国人脸,手机存在安全隐患,苹果公司或涉嫌歧视。

家住上海的刘先生称前不久为妻子购置了一台iPhone X,意外的是自己的儿子在不知道密码的情况通过面目识别,成功解锁手机。苹果客服回应:这个情况极其罕见,原因可能是母子二人长相太过相似。 无独有偶,南京一位颜姓女子也发现自己的iPhone X能被同事万女士面部解锁成功,二者毫无血缘关系且长相差异较大。苹果公司称是手机摄像头的问题,并为其办理了换货。然而,相同的情况却再次发生。尽管苹果公司声称iPhoneX非机主面部解锁成功的概率仅为百万分之一,但大量用户认为iPhoneX存在不少安全隐患。

今年10月,苹果公司高层Cyntheia Hogan向大众介绍了iPhoneX的技术研发过程。她说:“为了给更多用户提供更高准确度,我们扩大了研究范围,邀请了来自世界各地的同事一起合作研究。这些同事代表着不同年龄、不同性别、不同民族等可能影响面目识别技术的因素。”

此外,英国《每日邮报》记者已联系苹果公司要求置评,但尚未收到回复。(实习编译:姚师平 审稿:李宗泽)

新闻热线:010-68947455

关键词: iPhone X

责任编辑:新闻中心

我要评论

已有位网友参与评论

科技视界

网站地图

乐百家loo555_www.loo555.com_亚洲娱乐首选

华军下载 | 乐百家loo555_www.loo555.com_亚洲娱乐首选 | 盒子 | pcsoft | 论坛

实用工具

关于我们 | 新闻投稿 | 软件发布 | 版权声明 | 意见建议 | 网站地图 | 友情连接 | RSS订阅 | 总编信箱 | 诚聘英才 | 联系我们

苏ICP备11016551号-2  苏公网安备 32132202000111号 本站特聘法律顾问:于国富律师

Copyright (C) 1997-2012 newhua.com 乐百家loo555_www.loo555.com_亚洲娱乐首选 版权所有