1. 首页
  2. 最新
  3. 新闻
  4. 手机
  5. 数码
  6. 游戏
  7. 软件
  8. 电商
  9. 通信
  10. 创业
  11. 科学
  12. 社区
  13. 微信导航
  14. 软件下载
  15. iOS
  16. Android

首页 > 移动通讯 > 业界 > 正文

高通不给力 iPhone 3D感知技术领先Android手机2年
2017-08-22 11:07:55  凤凰科技    我要评论()
字号:T|T

iPhone 3D感知技术比Android领先2年

据AppleInsider北京时间8月22日报道,凯基证券分析师郭明錤(Ming-Chi Kuo,音译)发表报告称,在精准3D感知系统软、硬件开发方面,苹果比竞争对手高通领先2年时间,在可预见的将来,几乎没有Android设备厂商愿意采用这一技术。

郭明錤在报告中称,在为Android平台开发3D感知系统方面,高通是“最积极的”。但郭明錤预计,受算法不成熟以及多种硬件参考设计存在“设计和发热问题”的影响,高通3D感知系统交付时间要推迟到2019年。

郭明錤表示,对于3D感知功能,Android设备厂商采取了“观望”态度,尤其是厂商们不确定苹果即将发布的“iPhone 8”能否提供创新性用户体验,它们担心,3D感知会步苹果3D Touch压力感知输入技术的后尘,成为鸡肋。

郭明錤认为,其他厂商在采用高通3D感知技术方面的观望态度,意味着只有小米2018年旗舰机型会采用这一技术。

台积电、Xintec、VisEra和Heptagon被认为是苹果3D感知技术元器件供应商,消息人士称,高通将自主开发其3D感知系统软件,硬件则由Himax操刀。由于硬件设计存在差别,为了获得充足资源,高通似乎在积极避免让苹果供应商参与其3D感知技术的开发。

诸多媒体都报道称苹果计划推出3款iPhone,其中2款是去年iPhone 7系列的升级产品,分别配置4.7和5.5英寸屏幕,而“iPhone 8”将配置5.8英寸OLED全面屏,3D脸部识别相机和虹膜扫描仪则位于机身正面。“iPhone 8”部分显示屏将用于显示虚拟按键,取代实体Home按键,Touch ID指纹传感器可能消失。

新闻热线:010-68947455

关键词: 高通 3D感知技术 iPhone 安卓手机

责任编辑:新闻中心

我要评论

已有 位网友参与评论

科技视界

网站地图

乐百家loo555_www.loo555.com_亚洲娱乐首选

| 乐百家loo555_www.loo555.com_亚洲娱乐首选 | 盒子 | pcsoft | 论坛

实用工具

关于我们 | 新闻投稿 | 软件发布 | 版权声明 | 意见建议 | 网站地图 | 友情连接 | RSS订阅 | 总编信箱 | 诚聘英才 | 联系我们

苏ICP备11016551号-2  苏公网安备 32132202000111号 本站特聘法律顾问:于国富律师

Copyright (C) 1997-2012 newhua.com 乐百家loo555_www.loo555.com_亚洲娱乐首选 版权所有