1. 首页
  2. 最新
  3. 新闻
  4. 手机
  5. 数码
  6. 游戏
  7. 软件
  8. 电商
  9. 通信
  10. 创业
  11. 科学
  12. 社区
  13. 微信导航
  14. 软件下载
  15. iOS
  16. Android

首页 > 移动通讯 > 3G > 正文

联通8月移动用户流失率大增 疑2G加速转3G
2013-10-21 09:00  新浪科技    我要评论()
字号:T|T

10月21日消息,根据中国联通发布的9月份运营数据,该月联通3G用户尽管保持了高速增长,但移动用户数亦流失了50万户以上,业内猜测,可能是联通在推进2G用户升级3G的力度。

9月份,中国联通新增3G用户380.9万户,达1.11626亿户;本月新增移动用户数为329.2万,移动用户数累计达2.72764亿户,从中可算出,联通本月移动用户流失了51.7万户。

这种移动用户流失率比以往大增,以今年4月为例,该月联通新增3G用户407.6万,中国联通本月新增用户数为392万,用户流失仅15.6万户。

事实上,这一现象并非中国联通独有,三大运营商近年来均出现流失率偏高的问题,例如4月份,中国移动3G用户增中新增3G用户565.1万,同时移动用户流失了138.8万户。

这些都表明三大运营商的用户稳定性不够,用户频繁跳网,尤其是部分低端用户,看到别的运营商补贴政策更好后,往往就丢掉之前用的号卡,购入其他运营商的号卡,不过,这种现象有望逐步得到遏制,因为自9月1日开始实施实名制后,用户随意转网的难度增大。在此情况下,让3G用户数增长较快的一个办法就是让2G用户加快升级到3G。(康钊)

新闻热线:010-68947455

关键词: 联通 移动 3G

责任编辑:新闻中心

我要评论

已有位网友参与评论

本类最热

科技视界

网站地图

乐百家loo555_www.loo555.com_亚洲娱乐首选

华军下载 | 乐百家loo555_www.loo555.com_亚洲娱乐首选 | 盒子 | pcsoft | 论坛

实用工具

关于我们 | 新闻投稿 | 软件发布 | 版权声明 | 意见建议 | 网站地图 | 友情连接 | RSS订阅 | 总编信箱 | 诚聘英才 | 联系我们

苏ICP备11016551号-2  苏公网安备 32132202000111号 本站特聘法律顾问:于国富律师

Copyright (C) 1997-2012 newhua.com 乐百家loo555_www.loo555.com_亚洲娱乐首选 版权所有