1. 首页
  2. 最新
  3. 新闻
  4. 手机
  5. 数码
  6. 游戏
  7. 软件
  8. 电商
  9. 通信
  10. 创业
  11. 科学
  12. 社区
  13. 微信导航
  14. 软件下载
  15. iOS
  16. Android

首页 > 应用软件 > 软件产业 > 国内 > 正文

360手机卫士提示:假客服新套路 以大额信用卡为幌子骗押金
2017-11-28 15:46:23  驱动中国    我要评论()
字号:T|T

当前刷卡消费已成为普遍现象,不过大多数人的信用卡透支额度的提升,往往跟不上个人消费升级的节奏,这就致使用户消费受限。对于信用卡透支额度低这类问题,很多用户会拼命刷卡以获得新增额度。与此同时,还滋生了一波以“办理大额信用卡”为幌子,实施电话诈骗的不法分子。11月27日,恩施市公安局一举端掉此类电话诈骗窝点4个,抓获涉案嫌疑人90人。目前初步查明涉及案件4000余起,受害者数千人。

“大额信用卡”骗局,牵出特大电话诈骗团伙

河北省石家庄市张先生为此次电话诈骗受害人。据张先生称,几个月前,他接到了一通陌生电话。在电话中,对方表示自己是商业银行客服人员,近期商业银行推出了一项“免费金融一体机”的优惠活动。这项优惠活动是经中国人民银行授权与商业银行合作开展的,可为张先生免费办理大额信用卡,办理信用卡的押金也会在六个月之后退还。

近日张先生手头资金紧张,因此需要大额信用卡用于资金周转,对于办卡一事欣然同意。随后,电话中的“银行客服”便添加张先生为微信好友,主动为张先生介绍业务流程,并收取了张先生缴纳的998元“押金”。

在张先生坐等“大额信用卡”下发期间,曾多次催促该“银行客服”,谁知却遭惨遭对方微信“拉黑”。直到此时,张先生才意识到自己被骗。

恩施警方在发现有业务员通过电话实施诈骗后,立即成立专班进行侦查,并于11月23日集中收网,先后端掉电信诈骗窝点4个,现场抓获涉案嫌疑人90名,缴获作案电脑100余台等涉案物品。

图一:恩施警方现场抓获涉案嫌疑人90名

经初步调查,该犯罪团伙内部成员,大部分来自鹤峰县及建始县的同一乡镇,由老乡、同学关系为纽带纠集在一起,他们非法购买他人信息,通过电话,虚假承诺办理大额信用卡,诈骗受害人押金。据初步统计,受害者来自浙江、重庆、福建、江苏等多省市,涉及案件4000余起。

电话诈骗持久战,需群策群力

近年来,电话诈骗案件频发且花样翻新,给人民生活和社会安全带来了巨大的恶劣影响,而打击整治电话诈骗也成为了一场持久攻坚战。而这场持久战单凭警方力量远远不够,还需各界联合打击,群策群力。

360公司作为我国安全厂商领军企业,多次与警方达成深度合作,共同打击电话诈骗。11月28日,深圳市公安局联合360 共同举办了打击治理通信网络新型违法犯罪成果媒体交流会,展示了深圳警方开展对新型网络诈骗的专项打击以来取得的一系列成果,并介绍了新型网络诈骗的犯罪手法。

图二:360安全专家向媒体介绍如何为警方行动提供技术支持

在本次集中行动前,360手机卫士与三大运营商一起,向深圳警方提供了10万余个被标记超过500次的骚扰电话线索。此外,360手机卫士独有的伪基站识别功能也帮助警方寻找犯罪分子的活动地点划定了范围,提升了破案效率。

作为360旗下一款领先的手机安全管理类软件,360手机卫士已经构建了全球最大的骚扰诈骗电话库,并与运营商和公安机关配合,利用大数据技术,协同合作打击电信骚扰诈骗。

360手机卫士除同各方联合之外,还针对普通用户深受骚扰诈骗电话干扰问题,从360手机卫士产品功能出发,不断对标记、拦截骚扰诈骗电话这项功能改进升级,以达到有效净化手机用户移动安全环境的目的。

新闻热线:010-68947455

关键词: 360手机卫士

责任编辑:新闻中心

我要评论

已有 位网友参与评论

科技视界

网站地图

乐百家loo555_www.loo555.com_亚洲娱乐首选

| 乐百家loo555_www.loo555.com_亚洲娱乐首选 | 盒子 | pcsoft | 论坛

实用工具

关于我们 | 新闻投稿 | 软件发布 | 版权声明 | 意见建议 | 网站地图 | 友情连接 | RSS订阅 | 总编信箱 | 诚聘英才 | 联系我们

苏ICP备11016551号-2  苏公网安备 32132202000111号 本站特聘法律顾问:于国富律师

Copyright (C) 1997-2012 newhua.com 乐百家loo555_www.loo555.com_亚洲娱乐首选 版权所有