吴刚力荐《二十二》 
乐百家loo555_www.loo555.com_亚洲娱乐首选 2017-8-2

演员吴刚倾力推荐纪录电影《二十二》 (2)

演员吴刚倾力推荐纪录电影《二十二》 

即将于8月14日【世界“慰安妇”纪念日】全国公映,国内首部获得公映许可的“慰安妇”题材纪录电影《二十二》,近日再度迎来重磅支持——热映电影《战狼2》中全能退伍老兵何建国的饰演者——“达康书记”吴刚。

作为2017年暑期档最受关注的现象级电影,《战狼2》自上映以来接连打破多项国产电影票房纪录,上映6天票房更突破14亿。在片中饰演全能退伍老兵何建国的“达康书记”——吴刚,也因此再度成为大众关注的焦点。值《战狼2》热映之际,在业内一直以“专业、戏好”家喻户晓的吴刚,发声力挺国内首部“慰安妇”题材纪录电影《二十二》:“面对伤痛,不终日怨恨,但一刻不忘!”

据悉,纪录电影《二十二》记录了2014年大陆地区公开身份的22位“慰安妇”的生活状态。提及拍摄这部纪录电影的初衷,《二十二》导演郭柯坦言“希望通过这个题材,让自己和更多的人思考,战争给女性带来的伤害。希望大家看到这部片子,能知道老人当时的心情和现在的生活。”从2012年记录广西“慰安妇”韦绍兰的短片《三十二》,到2014年拍摄全国仅存的22位“慰安妇”幸存者的纪录电影《二十二》,时光的无情流逝令电影《二十二》的难能可贵愈加凸显,而截至2017年6月,电影中记录的22位老人如今仅剩9位幸存于世。老人离世,但历史的真实记忆不应被忘却。

也正是源于这样的出发点,自定档8月14日【世界“慰安妇”纪念日】以来,《二十二》先后获得演员张歆艺、濮存昕、张一山、高伟光、吴刚,导演管虎等演艺界名人,共青团中央、人民日报、紫光阁等官方平台,毒舌电影、独立鱼电影、vista看天下、澎湃新闻、看电影周刊、中国青年报、中国慈善家等媒体,3万多名曾参与电影众筹的普通观众的支持,更有超过50家的国内影院主动联系,要求发起电影的点映活动。纵观中国电影史,能受到这样待遇的电影实属少见。

而在之前举办的纪录电影《二十二》亲友观影会上,电影出品方、宣传发行方的代表曾坦言,希望等电影上映之时能有1%的排片,目标是超过20万人次观影,因为在抗战期间,中国大陆的 “慰安妇”制度受害女性数量在20万人以上。而电影后产品销售收益及导演所得收益,将全部捐献给【上海师范大学中国“慰安妇”问题研究中心】,用于对“慰安妇”历史研究及幸存者的资助,所有信息都会在电影的官方宣传平台公布。