1. 首页
  2. 最新
  3. 新闻
  4. 手机
  5. 数码
  6. 游戏
  7. 软件
  8. 电商
  9. 通信
  10. 创业
  11. 科学
  12. 社区
  13. 微信导航
  14. 软件下载
  15. iOS
  16. Android

首页 > 互联网 > 移动互联 > 正文

宣亚映客资产重组 直播商业模式日渐清晰
2017-06-22 16:40:10  乐百家loo555_www.loo555.com_亚洲娱乐首选    我要评论()
字号:T|T

导语:直播提供的不仅仅是营销平台、不仅仅是流量,更重要的是营销场景。

业内一直关注的宣亚映客资产重组消息,如今终于有了新的进展。

6月20日下午,停牌多日的宣亚发布公告,上市公司拟收购奉佑生、廖洁鸣、侯广凌、映客常青、映客远达和映客欢众共同持有的蜜莱坞共48.2478%股权。这一消息霸屏朋友圈后,随之而来的是各路吃瓜群众的好奇心:今后的映客将由谁掌舵?映客和直播行业的未来,会因此发生哪些变化?

1

从日前的公告来看,只是公布的资产重组这一消息,但双方究竟以何种方式来完成重组,只能等到最终交易方案的公告出来才可得知,不过可以肯定的是,这场资产重组将对映客乃至整个直播行业未来的商业模式产生重大影响。

C端B端完美结合  保持行业生命力

直播行业商业模式一直是业内关注热点。映客作为直播行业中不断推陈出新的黑马,可以说是商业模式发展的风向标,未来直播行业商业化道路将如何发展?从映客现有的商业模式可见一斑。

根据之前的相关报道显示,早在创业第一年,映客就实现了盈利,今年6月投资人周亚辉接受采访时也曾表示“映客的利润超过所有人的想象”,由此可见,映客在C端的盈利能力还是可以的。不过,在直播行业趋于冷静的环境下,还是需要探索新的商业模式和赢利点。在此次重组之前,全行业也一直停留在以C端打赏为主的商业模式上,在B端做出的探索,非常有限。

直到去年双11,映客才开启第一次商业化行为,可以发现映客一直在B端是非常谨慎的,联手天猫开启的千万级战略合作,算是一个不错的开端,其定制化的整合内容营销及社交营销服务此后还引起过同行的效仿。双11后,映客COO Jessie接受媒体采访时曾表示:“我们认为B端商业模式是模式可以继续探索的,不管是电商平台还是更多品类合作内容也好,现在看来是行之有效的。”今天看来,这种“有效”会随着宣亚和映客的资产重组延伸到更多行业去。

2

映客为天猫双11定制的专属礼物“买买买”

宣亚映客强强联合   直播产业链实现突破

庞大的用户体量和忠实的付费群体使映客积累了海量流量和资源,也使其成为了一个有巨大魅力的营销场景。今年年初,映客提出了“内容多元化+社交立体化”的战略目标,由此看来映客不仅仅想做流量平台和营销工具,而是想要营造更广阔的生态。为此,映客需要找一个有投入实力和B端全面开发的伙伴,实现持续的产品和模式创新,最终完成从平台到生态的跨越。随着宣亚映客重组,直播的未来无限可期!

据悉,宣亚国际是一家整合营销传播服务商,可配合客户的目标市场及渠道、终端,为客户定制从品牌认知到产品体验的全方位整合营销传播服务,拥有众多一线品牌客户群。由此可见,两者资产重组意料之外而又情理之中,虽然宣亚与映客的主营业务并不类似,但两者却可以实现优势资源互换和产业模式的整合。

据相关报道,其实早在今年3月底,宣亚就与映客签订了《战略合作协议》,双方设立合资公司,着力开发适合于直播平台的各类广告业务模式,并对接各类潜在广告主。

作为映客的投资方,紫辉创投创始合伙人郑刚表示,这次映客创始人团队转让股权正是说明了映客已经在直播行业里率先走出了一条清晰和成功的发展路径,直播产品被数千万用户所津津乐道和高重复率使用,短短两年内映客商业模式得到验证和认可,未来发展空间巨大。

对于直播行业而言,资产重组未尝不是映客对于商业模式的又一次创新和考验,而相比之前,这次的创新则更为大胆,对于行业的影响也更为深远。在产业聚变效应下,映客现有的平台价值和行业地位都将成为未来发展的基础。资产重组后,从产品到平台、从平台到生态、从生态到不同行业的价值链重塑必将给直播行业带来革命性突破。

随着映客商业模式的日渐清晰,其他直播平台加入这场革命中来寻求突破也未尝不可,直播未来发展的无限空间也更加让我们期待!

新闻热线:010-68947455

关键词: 宣亚 映客

责任编辑:王新宇

我要评论

已有 位网友参与评论

本类最热

科技视界

网站地图

乐百家loo555_www.loo555.com_亚洲娱乐首选

| 乐百家loo555_www.loo555.com_亚洲娱乐首选 | 盒子 | pcsoft | 论坛

实用工具

关于我们 | 新闻投稿 | 软件发布 | 版权声明 | 意见建议 | 网站地图 | 友情连接 | RSS订阅 | 总编信箱 | 诚聘英才 | 联系我们

苏ICP备11016551号-2  苏公网安备 32132202000111号 本站特聘法律顾问:于国富律师

Copyright (C) 1997-2012 newhua.com 乐百家loo555_www.loo555.com_亚洲娱乐首选 版权所有