1. 首页
  2. 最新
  3. 新闻
  4. 手机
  5. 数码
  6. 游戏
  7. 软件
  8. 电商
  9. 通信
  10. 创业
  11. 科学
  12. 社区
  13. 微信导航
  14. 软件下载
  15. iOS
  16. Android

首页 > 互联网 > 创业创新 > 正文

滴滴美研负责人:智能驾驶一定会改变未来,但过程并不简单
2017-06-20 10:00:33  乐百家loo555_www.loo555.com_亚洲娱乐首选    我要评论()
字号:T|T

6月20日消息 滴滴研究院副院长&美国研究院负责人弓峰敏博士应邀出席TechCrunch 国际创新峰会。在会上,弓峰敏向外界披露了滴滴在机器学习领域的成果,同时阐述了对人工智能以及智能驾驶技术未来发展的看法。

图片1

滴滴副总裁、美研负责人弓峰敏(右)出席TechCrunch国际创新峰会

大数据是研究城市交通症结的突破口

滴滴平台每天接收、处理着全球最庞大也最复杂的路面交通数据。这些数据能帮助人们掌握每条小巷的路况,也能洞悉整座城市的流动规律。

弓峰敏介绍说,在数据利用方面,滴滴致力于在深度和广度上有所突破。就深度而言,数据学习可以帮助我们更深入理解用户需求,提供个性化服务。在广度的层面上,滴滴在将每一次出行,纳入整个城市交通的体系。 “要做到这一点,我们必须把大数据应用技术有效无缝的与城市系统结合起来。将各种交通工具整合在一起,最终做到一键出行。” 

对谈中,弓峰敏提到了滴滴在智慧交通项目中一个具体的案例,“我们利用平台车辆轨迹监测交通状况,以及每个红绿灯拥挤程度,融合其他传感设备,做了一个更准确的交通流量预测。在此基础上,滴滴设计了动态红绿灯方案调解拥堵。” 这个项目在济南经十路落地两个月后,车辆在高峰期经过六个红绿灯下等待时间下降了10%。他相信大数据研究是滴滴核心的技术优势,也是解决城市交通症结的突破口

利用“智能机器”解决实际交通问题

业内普遍认为人工智能和大数据是密不可分的两个概念。尽管,目前人们对人工智能和机器智能的定义有很多分歧,但在被誉为硅谷信息安全教父的弓峰敏看来,无论哪一种智能,最后落脚点都是智能的机器。

弓峰敏认为,人工智能是一个比较早的概念。早期科学家希望打造近似人类智能的机器,随着技术发展,机器在某些方面超越了人类的能力,出现了高于人工智能的机器智能。但机器智能发展方向不应该是取代人类,而是应该体现在智能的机器上,这正是滴滴的研究方向。

无论是滴滴APP中的“猜你去哪”,还是街头的智能交通信号灯,再到滴滴目前正在研究的智能驾驶,都是弓峰敏口中的“智能机器”。作为在硅谷打拼30多年的科技元老,他始终坚信,“技术需要为人类服务,帮助人类完成不可能完成的任务。”

图片2

滴滴信息安全战略副总裁&研究院副院长&美国研究院负责人 弓峰敏博士

智能驾驶会改变未来,但过程并不简单

自从滴滴表态投身于智能驾驶技术研究后,外界一直频频猜测研发进展。随着近几年相关技术的迅速发展,人们开始期待智能驾驶在不久会在现实生活中广泛引用。弓峰敏十分认同未来智能驾驶技术将提升道路安全、有利于城市发展,但也提到了智能驾驶发展过程中行业普遍面临的挑战。

弓峰敏认为,智能驾驶核心的基本技术,比如计算机图象、深度学习、如何配置传感器等只是第一个门槛。第二个挑战是解决过渡期,行人、无人车、有人车以及自行车等各方混行的问题。第三个挑战,是将这项技术放在各种实际的场景下,有序的投入使用。弓峰敏强调,滴滴一直非常重视安全,同时擅长分析、处理复杂的道路交通数据,从而解决出难题。滴滴希望把这件事做好,让技术服务于人类。

针对滴滴在智能驾驶领域的探索,弓峰敏透露,未来公司的研究团队希望通过AI和AR技术结合,提供更精确的导航,提示驾驶员容易忽略的道路风险,最终提升道路行驶安全。

新闻热线:010-68947455

关键词: 滴滴出行

责任编辑:王新宇

我要评论

已有 位网友参与评论

科技视界

网站地图

乐百家loo555_www.loo555.com_亚洲娱乐首选

| 乐百家loo555_www.loo555.com_亚洲娱乐首选 | 盒子 | pcsoft | 论坛

实用工具

关于我们 | 新闻投稿 | 软件发布 | 版权声明 | 意见建议 | 网站地图 | 友情连接 | RSS订阅 | 总编信箱 | 诚聘英才 | 联系我们

苏ICP备11016551号-2  苏公网安备 32132202000111号 本站特聘法律顾问:于国富律师

Copyright (C) 1997-2012 newhua.com 乐百家loo555_www.loo555.com_亚洲娱乐首选 版权所有