1. 首页
  2. 最新
  3. 新闻
  4. 手机
  5. 数码
  6. 游戏
  7. 软件
  8. 电商
  9. 通信
  10. 创业
  11. 科学
  12. 社区
  13. 微信导航
  14. 软件下载
  15. iOS
  16. Android

首页 > 互联网 > 业界 > 正文

滴滴多城市试运营“优享”服务,精准细分网约车市场
2017-02-27 15:18  乐百家loo555_www.loo555.com_亚洲娱乐首选    我要评论()
字号:T|T

2月27日,滴滴出行宣布,将于3月开始在北京、上海、杭州、南京等城市陆续试运营名为“优享”的全新服务升级类出行产品,与已有的快车、专车相比,新的“优享”服务将致力于为乘客提供相对舒适度与经济化相平衡的标准化出行方案,从而在现有网约车用户市场中进行再度的精准细分,进一步满足部分用户的个性化需求。

随着网约车的普及,滴滴快车、专车已经成为了广大人民群众日常最常用的出行方式之一。快车的快捷、经济和专车的高品质车型和服务分别满足了不同乘客在各类场景下的多元化需求,然而,在车型、服务、价格等方面,快车和专车之间仍然存在一个比较大的差异化空间,应该有一种产品可以平衡经济化和舒适度,用相对专车便宜的价格提供相对快车更好的车型和服务,这就是“优享”。

据介绍,“优享”服务将被内置于滴滴出行乘客端的快车页面,用户在发单时可以自行选择普通快车或“优享”服务。与普通快车最大的差异在于,从事“优享”服务的车辆都是当地快车中相对较高车型(以南京为例,车龄3年以内,裸车价12万以上),从而在硬件上保证乘客的体验。

试运营期间,滴滴将对司机和乘客采取部分邀请制,用户在使用滴滴快车期间,点击“优享型”将有机会获得“免费升舱”服务,价格不变,体验升级。于司机端而言,平台也会根据车况、历史星级以及历史好评等标准甄选,邀请部分快车和人民优步司机经过培训升级为“优享”司机。同时,由于“优享”是全新的业务,试运营期间平台也会给司机额外补贴,以保证参与的司机都能获得较高的收入。

据悉,“优享”业务于2016年11月开始筹备,先后在北京、南京进行内测,业务由优步事业部(前Uber中国团队)负责、由快捷出行事业群各部门支持。团队此前已历经了四个月的市场调研、产品开发、运营测试。

预计5月底前,“优享”业务会在22个主要城市全面开通。去年8月优步中国并入滴滴出行后,成立了优步事业部,负责人为汪莹,合并后优步事业部独立运营,现又孵化了优享业务,目前团队管理优步中国app和“优享”双业务、双品牌,由同一个产品团队负责。

据介绍, 2017年将“优享”作为滴滴出行战略级新产品正式投入市场,并赋予它新的发展使命,是滴滴回馈优质司机、提升乘客体验、引领行业服务升级的重要举措,未来优步事业部也将专注打造“优享”新业务,重新着力于塑造司机与乘客的良好生态和出行体验。

新闻热线:010-68947455

关键词: 滴滴

责任编辑:刘楠

我要评论

已有 位网友参与评论

科技视界

网站地图

乐百家loo555_www.loo555.com_亚洲娱乐首选

华军下载 | 乐百家loo555_www.loo555.com_亚洲娱乐首选 | 盒子 | pcsoft | 论坛

实用工具

关于我们 | 新闻投稿 | 软件发布 | 版权声明 | 意见建议 | 网站地图 | 友情连接 | RSS订阅 | 总编信箱 | 诚聘英才 | 联系我们

苏ICP备11016551号-2  苏公网安备 32132202000111号 本站特聘法律顾问:于国富律师

Copyright (C) 1997-2012 newhua.com 乐百家loo555_www.loo555.com_亚洲娱乐首选 版权所有