1. 首页
  2. 最新
  3. 新闻
  4. 手机
  5. 数码
  6. 游戏
  7. 软件
  8. 电商
  9. 通信
  10. 创业
  11. 科学
  12. 社区
  13. 微信导航
  14. 软件下载
  15. iOS
  16. Android

首页 > 互联网 > 创业创新 > 正文

学堂在线2017年在线教育行业发展分享会在清华大学举行
2017-01-16 18:44:43  乐百家loo555_www.loo555.com_亚洲娱乐首选    我要评论()
字号:T|T

1月15日下午,学堂在线2017年在线教育行业发展分享会暨全国工程专业学位研究生在线课程公共平台新版发布会在清华大学隆重举行。教育部在线教育研究中心副主任、清华大学副秘书长、学堂在线董事长聂风华博士,教育部在线教育研究中心副主任、清华大学计算机系书记孙茂松教授,全国工程专业学位研究生教育指导委员会副秘书长、清华大学研究生院张伟副院长等出席了分享会。

清华大学郑毓煌、清华大学杨晶、哈尔滨工业大学裴秋宇、中国农业大学张莉等MOOC名师代表,以及来自全国各地的近500名学员代表也参加了本次分享会。

教育部在线教育研究中心副主任、清华大学副秘书长、学堂在线董事长聂风华在致辞中简要回顾了2016年学堂在线取得的优异成绩:平台注册用户数超过636万,选课人次达到787万,搭建和运营课程超过1000门。在课程建设方面,学堂在线进行了大胆的探索,暑期班课程、自主模式课程、全球首门VR课程、微慕课、直播课程、X-学堂产品等相继上线,收到了良好的反响。

国内方面,学堂在线积极与教育部、高校、政府、军队、协会等组织和机构展开合作;国际方面,先后与ACCA、西班牙电信、美国国家仪器公司签署了合作协议,成为UNESCO国际工程教育中心的全球唯一指定平台。学堂在线还入选了首批国家双创师范基地项目,荣获“中国在线教育十强”“中国在线教育技术领先机构”等多项荣誉。

展望未来,学堂在线会秉承“创新教育、改变世界”的使命,汇聚更多来自全球顶级高校的优质课程,努力打造成为以就业为导向、线上与线下结合、全球校区的终身学习与发展平台,为实现“互联网大学”的目标而不懈努力。

分享会上,全国工程专业学位研究生教育指导委员会副秘书长、清华大学研究生院张伟副院长宣布全国工程专业学位研究生在线课程公共平台新版正式发布。张伟在发言中指出,为贯彻落实“教育部关于加强高等学校在线开放课程建设应用与管理的意见”精神,进一步促进工程硕士专业学位研究生教育教学改革和培养模式创新,不断提高工程硕士专业学位研究生培养质量,2015年7月,全国工程专业学位研究生教育指导委员会宣布启动工程硕士学位在线课程建设项目,依托“学堂在线”平台建设工程硕士学位在线课程,实施混合教育模式。

全国工程专业学位研究生在线课程面向全国工程硕士专业学位研究生乃至全球学习者的,采取公开发布、免费学习、有偿资质认证和学分认证。截止到2016年底,平台上已经有超过30多家合作院校的课程,覆盖26个工程领域。全国工程专业学位研究生在线课程公共平台新版的发布,将会为学习者带来更好的学习体验。

随后,教育部在线教育研究中心副主任、清华大学计算机系书记孙茂松发表了题为《MOOC行业发展与前瞻》的演讲。他在演讲中谈到,2013年,MOOC开始在中国发展。在中国发展,MOOC有它的原始驱动力,这个驱动力非常的强劲。因为MOOC最关键的核心要素是互联网+名校+名师+名课。今天,我们可以通过学堂在线等MOOC来跨专业、跨学校、跨国界学习到优质的课程,未来我们依靠MOOC能直接获得名校的学分和学位,MOOC的出现,可以让高等教育普惠大众的脚步更快地来到我们身边。

圆桌对话环节,郑毓煌等教师代表、乔薇薇等助教代表、王庆玲等学员代表结合自己的经历,分别从不同的角度讲述了自己和MOOC的故事,畅谈做MOOC和学MOOC的心得和感受,提出了对学堂在线的建议和期望。与此同时,一批优秀的学员得到了表彰,特别的优秀学员还获得了结课奖学金。

分享会最后,学堂在线课程部总监师雪霖透露了学堂在线的下一步发展计划。微慕课和自主模式课程上线,随时学随地学,知识点随心挑,打开慕课学习新方式;营创学堂正式发布,名师大咖直播教学互动,打通深度课程自主学习;线下活动持续举办,老师学员相见相知;首推VR实景慕课,推出人工智能-小木机器人帮助教学;设立学堂萌芽奖学金,激励学员完成课程等。总之,2017年,学堂在线将不断探索,把优质的学习资源、灵活的学习方式带给所有的学习者。学堂在线会始终把用户需求放在第一位,为更多慕课教师、慕课学习者提供多样性、个性化的教学和学习服务。

新闻热线:010-68947455

关键词: 学堂在线

责任编辑:王新宇

我要评论

已有 位网友参与评论

科技视界

网站地图

乐百家loo555_www.loo555.com_亚洲娱乐首选

| 乐百家loo555_www.loo555.com_亚洲娱乐首选 | 盒子 | pcsoft | 论坛

实用工具

关于我们 | 新闻投稿 | 软件发布 | 版权声明 | 意见建议 | 网站地图 | 友情连接 | RSS订阅 | 总编信箱 | 诚聘英才 | 联系我们

苏ICP备11016551号-2  苏公网安备 32132202000111号 本站特聘法律顾问:于国富律师

Copyright (C) 1997-2012 newhua.com 乐百家loo555_www.loo555.com_亚洲娱乐首选 版权所有