1. 首页
  2. 最新
  3. 新闻
  4. 手机
  5. 数码
  6. 游戏
  7. 软件
  8. 电商
  9. 通信
  10. 创业
  11. 科学
  12. 社区
  13. 微信导航
  14. 软件下载
  15. iOS
  16. Android

首页 > 互联网 > 移动互联 > 正文

首汽将推电召巡游车App 再探移动出行市场
2016-12-13 21:39:22  乐百家loo555_www.loo555.com_亚洲娱乐首选    我要评论()
字号:T|T

11月末,网络上曾爆出消息称首汽正在酝酿一款“杀手级”移动出行产品,记者于近日得到确认,一款由首汽开发的重量级电召出租车产品基础版本已经开发完成不日即将上线。这款深度整合巡游出租车资源的App的推出,或将对此前在出租车电召市场上一家独大的滴滴构成挑战,让用户和出租车司机拥有重新选择的权力和空间。

图片1

补全大众出行版图 首汽杀出“回马枪”

根据相关数据显示,使用移动互联网电召服务的出租车司机空驶率能够下降30%,收入亦能提升30%左右,极大提高了运营效率。首汽集团推出电召出租车App后,将利用多年的出租车运营管理经验从运营的实际痛点出发,解决市场上现有电召出租车App无法解决或忽视的问题。

出租汽车分为网约车和巡游车两种形态,近两年,网约车市场的火爆似乎让巡游车逐渐淡出了大家的视线,但巡游车作为公共交通的有力补充,仍是大众出行的重要工具,发挥着不可忽视的作用。网约车与巡游车本就应该是相互补充和联动的关系,目前传统巡游车行业存在的司机收入低、运行管理机制僵化等问题,应该通过技术及市场手段从根本上解决问题而不能是 “治一经损一经”。

首汽在去年推出“首汽约车”这一重磅网约车产品后,此次借助自身几十年在传统出租车领域的管理经验、互联网技术及资本的力量,打造的这款新产品,是在探索网约车、巡游车融合发展之路上着实杀的一招“回马枪”。

和谐共生 首汽网约车、出租车实现双平台联动

根据首汽方面的规划,未来将逐步打通首汽约车平台与电召出租车平台,让用户可以在网约车及巡游出租车之间实现无缝切换。此外,首汽推出的这款电召出租车产品在整合首汽自身巡游出租车资源的同时,还将面向全国出租车公司及司机开放,毫无疑问这款App的上线无异于在大众出行市场上投下一枚重磅炸弹。

同样不可小觑的是,国家政策的支持也成为首汽电召出租车产品的助推器,今年国务院办公厅颁布的《关于深化改革推进出租汽车行业健康发展的指导意见》中明确,出租汽车是城市综合交通运输体系的组成部分,是城市公共交通的补充,为社会公众提供个性化运输服务,国家鼓励巡游车通过电信、互联网等电召服务方式提供运营服务,推广使用非现金支付方式,拓展服务功能,方便公众乘车。

首汽约车负责人表示,“传统巡游出租车与新兴网约车应该是错位经营、和谐共生的关系,而且传统巡游车具备的资质齐全、人员管理制度相对规范并且运营经验丰富等优势,在引入互联网技术及大数据之后,必将将重新焕发光彩。”

据了解,首汽电召出租车APP将首先上线3个城市作为试点,之后把开通城市逐步联网成片推向全国,这款面向全体出租车司机的产品将极大的帮助司机师傅们提高效率及收入。

新闻热线:010-68947455

关键词: 首汽 首汽约车

责任编辑:王新宇

我要评论

已有 位网友参与评论

本类最热

科技视界

网站地图

乐百家loo555_www.loo555.com_亚洲娱乐首选

| 乐百家loo555_www.loo555.com_亚洲娱乐首选 | 盒子 | pcsoft | 论坛

实用工具

关于我们 | 新闻投稿 | 软件发布 | 版权声明 | 意见建议 | 网站地图 | 友情连接 | RSS订阅 | 总编信箱 | 诚聘英才 | 联系我们

苏ICP备11016551号-2  苏公网安备 32132202000111号 本站特聘法律顾问:于国富律师

Copyright (C) 1997-2012 newhua.com 乐百家loo555_www.loo555.com_亚洲娱乐首选 版权所有