1. 首页
  2. 最新
  3. 新闻
  4. 手机
  5. 数码
  6. 游戏
  7. 软件
  8. 电商
  9. 通信
  10. 创业
  11. 科学
  12. 社区
  13. 微信导航
  14. 软件下载
  15. iOS
  16. Android

首页 > 智能手机 > 手机导购 > Android手机 > 正文

即将有大波友商效仿?魅蓝E2这设计有毒!
2017-05-03 11:08:48  乐百家loo555_www.loo555.com_亚洲娱乐首选    我要评论()
字号:T|T

4月26日,魅族发布了魅蓝系列的又一款新品——魅蓝E2,魅蓝E2让很多消费者拍手叫好,得益于它全新的设计风格,魅蓝E2成为了颜值最高的千元产品,除了全新的设计风格,魅蓝E2的亮点也很多,4LED流水灯便是其最大的亮点。

从魅蓝E2的背面上看,我们会发现在天线带中有一颗一颗的LED闪光灯,这就是魅蓝E2的4LED流水灯,没有独立开孔,将其隐藏在天线带中,很好的保持手机的一体化美感,而这样的设计灵感来源于魅族的“减法”生活,不仅减少了闪光灯的开孔,在闪光灯的使用上也秉承“减法”的理念。

闪光灯是由4颗LED闪光灯以「冷+暖+冷+暖」的组合横向排列,可以通过内置的LED编码芯片搭配Flyme进行设置,实现不同的闪烁效果,这样的设计目的是为了通过不用的闪烁效果来表达不同的消息通知,例如当来电时,闪光灯会呈现跑马灯式不停闪烁,而收到红包时,闪光灯会全亮2次,这样我们就能清楚的知道消息的类型,从而减少查看手机所浪费的时间。

在设置里面的辅助功能中我们可以看到闪光灯特效,开启后就能看到炫酷的闪烁效果。这样的设计大大的方便了人们的生活,是一种全新的人机交互方式;看了魅族这样的设计,可能过不了多久就有“同款”跑马灯出现,而这无疑是对魅族的肯定,就像李楠所说,抄袭是最好的赞美!

李楠说这句话的时候,那时国内不少厂商都争先“借鉴”魅族的腰圆键设计,可以说,不管当时还是现在,魅族的mBack都走在人机交互领域的最前面,甚至有网友评价mBack有毒,用了戒不掉,甚至有些果粉用了mBack根本不想再用苹果,毫不夸张的说,这就是mBack的魅力所在。

mBack跟市面上的Home键不同,mBcak并不需要“任务管理”和“返回”来辅助使用,它们两者的功能都集合在中间的HOME键上,轻触返回,按压桌面以及上划任务管理,在PRO 6 Plus上更是将心率活体检测与按键完美融合。mBack这个新的人机交互方式更好的保证了手机的一体性,使得手机看起来更加的美观,操作性也大大的提高了。

魅蓝E2除了流水闪光灯,mBack也搭载其身上,其展现的是魅族对青年良品的定义,也是对青年良品的一种态度,人性化的设计,极佳的用户体验。

新闻热线:010-68947455

关键词: 魅蓝E2

责任编辑:王新宇

我要评论

已有 位网友参与评论

本类最热

科技视界

网站地图

乐百家loo555_www.loo555.com_亚洲娱乐首选

| 乐百家loo555_www.loo555.com_亚洲娱乐首选 | 盒子 | pcsoft | 论坛

实用工具

关于我们 | 新闻投稿 | 软件发布 | 版权声明 | 意见建议 | 网站地图 | 友情连接 | RSS订阅 | 总编信箱 | 诚聘英才 | 联系我们

苏ICP备11016551号-2  苏公网安备 32132202000111号 本站特聘法律顾问:于国富律师

Copyright (C) 1997-2012 newhua.com 乐百家loo555_www.loo555.com_亚洲娱乐首选 版权所有