1. 首页
  2. 最新
  3. 新闻
  4. 手机
  5. 数码
  6. 游戏
  7. 软件
  8. 电商
  9. 通信
  10. 创业
  11. 科学
  12. 社区
  13. 微信导航
  14. 软件下载
  15. iOS
  16. Android

首页 > 智能手机 > 手机评测 > 其它 > 正文

外媒评测魅族Pro 5智能手机:不完美中的完美
2016-03-02 14:46  乐百家loo555_www.loo555.com_亚洲娱乐首选  尤静  我要评论()
字号:T|T

图1

导语:近年来,中国智能手机渐渐走向国际舞台。从最初的无人认识无人问津,到今天的夺人眼球,中国厂商历经艰辛终于取得了了不起的成就。MWC 2016上,魅族展示了Pro 5智能手机。在参观和体验过该款手机后,不少国外媒体给出了极高的评价。新闻博客网站Mashable今天也发表了一篇有关魅族Pro 5的评测文章,该网站编辑称魅族Pro 5是“臻于完美的智能手机”。

全文如下:

中国制造的智能手机越来越好,以魅族Pro 5为例,它就是一款非常漂亮的智能手机。然而,让笔者感到遗憾的是,魅族Pro 5虽然制作精良,但搭载定制的Android操作系统-Flyme OS系统。

魅族成立至今已有13年,最初是一家MP3制造商,2007年起开始涉足智能手机领域。从始至终,魅族的理念就是打造功能丰富、组件先进的“高端”智能手机产品。

在中国,魅族的名气远没有小米响亮,但该公司始终未停止努力,为消费者带去价格极有竞争力的智能手机产品。

魅族Pro 5有不同的配置版本,32GB款和64GB款分别售价450美元和500美元。

高端设计和配置

魅族Pro 5的外观极具“高端”感,一体式拉丝金属外壳显得坚固、漂亮又时尚。它和苹果iPhone 6S差不多大,但比6S略厚。很显然,魅族是看到了大屏智能手机在亚洲市场上的潜力。

2

Pro 5是魅族新一代旗舰智能手机,配置绝对担得起“高端”的称号,包括5.7英寸Super AMOLED显示屏、 Exynos 7420处理器、3GB或4GB运行内存。

3

和往代旗舰机一样,魅族也为Pro 5定制了众多功能,包括双向USB Type-C端。不过由此而来的问题是,如果用户想在办公室里或车上给手机充电的话,得确保自己随时戴着专用的数据线。

4

伟大的相机

大家都知道,相机是智能手机用户最关心的一件事。所以在相机配置上,魅族也并没有吝啬。Pro 5配备了2100万像素后置摄像头和500万像素前置摄像头。

魅族Pro 5的后置摄像头集成的是索尼BSI传感器和f/2.2光圈。魅族称,Pro 5的自动对焦依赖于相位检测技术和激光辅助,以笔者的体验来看,Pro 5的自动对焦真的很快。偶尔,它也会有对焦失误的时候,但没有智能手机是完美的,不是么。

下面这张是魅族Pro 5与iPhone 6S的拍照样张。从样张上可以看出,Pro 5拍出的照片上色彩略深,但绝没有到失真的地步。

5

在阳光明媚的室外用魅族Pro 5和iPhone 6S分别进行拍摄,前者对细节的捕捉更好,但会略有色差。

6

BSI传感器能够吸收更多的光线,因此即便是在昏暗的灯光下,魅族Pro 5拍出的照片也能很好地控制处噪音。

iPhone 6S和魅族Pro 5拍摄近景的效果都不太理想,照片会太暗,但对细节的把我还是不错的。值得一提的是,魅族Pro 5拍摄的特写照片上仍然几乎看不见噪声。

7

指纹扫描仪

魅族Pro 5智能手机所带指纹扫描仪的速度和可靠性也令笔者印象深刻,它识别用户指纹的速度和iPhone 6S一样快,绝不会像早期的iPhone 6那样慢吞吞的。

8

系统拖了后腿

前面已经说过,魅族Pro 5搭载的是基于Android定制的Flyme系统,该系统可以说是魅族版的YunOS。

魅族试图简化和清理界面,但似乎事与愿违。Flyme系统在很多方面类似iOS,例如应用程序一一排列在主屏幕不同页面上。这种布局比Android系统的应用抽屉清爽,让花里胡哨的界面变得干净了很多。

9

问题是,和其它定制版Android系统不同的是,Flyme系统并不支持谷歌官方神该系统。事实上,从2014年起,Flyme系统就开始提供自己的应用程序商店。但是和大多数非官方商店一样的是,用户从里面下载应用程序的时候一定要非常小心,因为可能会误下到一款恶意应用。

虽然魅族Pro 5也预装了Google Play,但它并不依赖于谷歌备份、邮件等功能,主要因为Flyme系统自带的应用程序并不直观易用,它总是要求用户在添加账户的时候输入IMAP或POP,笔者相信除了IT人员外没人会记得这些配置。

臻于完美的智能手机

10

笔者觉得最棒的是,魅族并没有给Pro 5设计专门的“返回”按钮,也没有多余地给屏幕加上虚拟按键。在这里笔者想给有意购买这款手机的消费者提个醒,要想实现“返回”操作,只要轻敲Home键就行。看起来简单,笔者可是足足研究了10分钟才找到了窍门。

差点忘了,魅族刚刚宣布Pro 5将有Ubuntu版本。同样一款设备,但运行Linux系统,这对用惯了iOS和Android的用户来说,将是更大挑战。

仅从硬件角度来看,魅族Pro 5绝对物有所值,那些重视高端配置的人一定会欣赏它。但笔者个人觉得,那些知道如何刷机、并安装Android系统来替代Flyme的人会更喜欢魅族Pro 5。

不管怎么说,魅族抛开谷歌生态的勇气值得称赞。

优点

-漂亮的金属外壳

-巨大、清晰的屏幕

-反应迅速的指纹传感器

-大容量电池

-出色的拍照效果

缺点

-Flyme OS并不直观易用

-软件与Android生态的契合度不高

新闻热线:010-68947455

关键词: 外媒 评测 魅族Pro 5

责任编辑:尤静

我要评论

已有 位网友参与评论

本类最热

科技视界

网站地图

乐百家loo555_www.loo555.com_亚洲娱乐首选

华军下载 | 乐百家loo555_www.loo555.com_亚洲娱乐首选 | 盒子 | pcsoft | 论坛

实用工具

关于我们 | 新闻投稿 | 软件发布 | 版权声明 | 意见建议 | 网站地图 | 友情连接 | RSS订阅 | 总编信箱 | 诚聘英才 | 联系我们

苏ICP备11016551号-2  苏公网安备 32132202000111号 本站特聘法律顾问:于国富律师

Copyright (C) 1997-2012 newhua.com 乐百家loo555_www.loo555.com_亚洲娱乐首选 版权所有