1. 首页
  2. 最新
  3. 新闻
  4. 手机
  5. 数码
  6. 游戏
  7. 软件
  8. 电商
  9. 通信
  10. 创业
  11. 科学
  12. 社区
  13. 微信导航
  14. 软件下载
  15. iOS
  16. Android

首页 > IT业界 > 国际 > 正文

腾讯叮当登陆CES展,AI神秘计划将亮相
2018-01-05 16:01   乐百家loo555_www.loo555.com_亚洲娱乐首选      我要评论()
字号:T|T

2018年1月9日,新一届美国CES将在拉斯维加斯开幕。腾讯也将参加本届CES展,同全球众多先锋领袖分享AI消费技术带来的改变。

值得一提的是,作为腾讯在人工智能领域的重磅产品,腾讯叮当语音助手将在本届CES展上亮相。叮当语音助手是一款基于腾讯技术生态及内容生态的产品,也是腾讯在人工智能领域的探路石;日后电视、耳机、汽车可穿戴等领域的合作中,叮当语音助手还将成为各类消费厂商实现智能化的“加速器”。

 

相对于其他公司,腾讯更加强调场景化在业务驱动中的基础地位。在腾讯看来,没有场景落地,技术内容就是空壳。此次2018年初参加CES展会,腾讯便是用已投入场景应用落地产品,实打实解答了语音助手的场景交互问题,展现出应对新一年AI酣战的 “亮剑”姿态。

长期以来,腾讯在AI助手领域的发力点日益明显,以AI助力硬件智能、以技术赋能合作伙伴战略选择也逐渐落实。不难猜想,此次CES展会,腾讯一贯坚持的共享性、场景化、实战型战略有可能成为此次征战之旅的主打对象。

对于AI领域来说,尚存巨大突破空间的语音助手已是未来清晰的发展方向。目前,几大互联网巨头同时在语音助手领域发力。

各家着力方向却有所区分异曲同工之处为各家都希望将AI助手作为驱动器,在引领自家核心业务的同时搭建更多共享式的合作平台。

伴随着对人才、技术、数据等方面资源争夺,三大巨头在AI领域的布局将会呈现加速之势。对腾讯而言,出席此次CES展会有可能是其利用用户基础、应用场景等优势放大招的前兆。此前,腾讯叮当已通过与广汽、咕咚等公司合作,在车载语音助手、机器人、智能耳机等领域实现产品落地。不难看出,腾讯日后将会继续在合作领域发力,为行业构筑出一个开放、生态、共享的发展链条。

新闻热线:010-68947455

关键词: 腾讯 CES

责任编辑:新闻中心

我要评论

已有位网友参与评论

网站地图

乐百家loo555_www.loo555.com_亚洲娱乐首选

华军下载 | 乐百家loo555_www.loo555.com_亚洲娱乐首选 | 盒子 | pcsoft | 论坛

实用工具

关于我们 | 新闻投稿 | 软件发布 | 版权声明 | 意见建议 | 网站地图 | 友情连接 | RSS订阅 | 总编信箱 | 诚聘英才 | 联系我们

苏ICP备11016551号-2  苏公网安备 32132202000111号 本站特聘法律顾问:于国富律师

Copyright (C) 1997-2012 newhua.com 乐百家loo555_www.loo555.com_亚洲娱乐首选 版权所有