1. 首页
  2. 最新
  3. 新闻
  4. 手机
  5. 数码
  6. 游戏
  7. 软件
  8. 电商
  9. 通信
  10. 创业
  11. 科学
  12. 社区
  13. 微信导航
  14. 软件下载
  15. iOS
  16. Android

首页 > IT业界 > 国际 > 正文

LG宣布管理层重组 亏损的移动业务主管被撤换
2017-11-30 17:18:00  凤凰科技    我要评论()
字号:T|T

LG移动业务主管赵俊镐

据《金融时报》北京时间11月30日报道,LG电子今天宣布重组管理层,为公司的发展注入新活力。尽管LG整体利润实现大幅增长,但是移动业务依旧亏损。

作为管理层重组的一部分,LG在周四任命Hwang Jeong-hwan为移动业务新任总裁。他将取代现任移动业务总裁赵俊镐(Cho Juno),后者将在LG担任新职位。Hwang Jeong-hwan是LG研发部门的一名元老,曾在2009年深入参与了LG首批智能机之一的开发。

在高端家用电器和电视机强劲销售的推动下,LG第三季度营业利润同比增长82.2%至5160亿韩元(约合4.54亿美元)。家用电器的火爆销售抵消了移动业务的亏损。不过,LG移动部门继续受到苹果公司、三星电子等高端智能机制造商和中国低价手机制造商的挤压,遭遇了连续第10个亏损季度。LG移动部门第三季度营业亏损为3753亿韩元。

LG还任命软件中心主管Park Il-pyong为新任首席技术官。同时,电器营销副总裁Han Chang-hee将负责LG的全球营销业务。LG的家用电器业务营业利润率达到喜人的8.5%,但是在美国贸易保护主义抬头的情况下面临外部阻力。

上周,美国国际贸易委员会(ITC)建议对三星和LG的洗衣机征收重税,以阻止两家公司主导美国市场,保护美国电器巨头惠尔普。美国总统特朗普预计将在明年初作出最终决定,确定对两家韩国公司实施何种处罚。

LG股价在周四下午下跌0.9%至9.06万韩元,与大盘韩国综合股价指数的走势基本一致,后者下跌大约1%。(编译/箫雨)

新闻热线:010-68947455

关键词: LG

责任编辑:新闻中心

我要评论

已有 位网友参与评论

科技视界

网站地图

乐百家loo555_www.loo555.com_亚洲娱乐首选

| 乐百家loo555_www.loo555.com_亚洲娱乐首选 | 盒子 | pcsoft | 论坛

实用工具

关于我们 | 新闻投稿 | 软件发布 | 版权声明 | 意见建议 | 网站地图 | 友情连接 | RSS订阅 | 总编信箱 | 诚聘英才 | 联系我们

苏ICP备11016551号-2  苏公网安备 32132202000111号 本站特聘法律顾问:于国富律师

Copyright (C) 1997-2012 newhua.com 乐百家loo555_www.loo555.com_亚洲娱乐首选 版权所有