1. 首页
  2. 最新
  3. 新闻
  4. 手机
  5. 数码
  6. 游戏
  7. 软件
  8. 电商
  9. 通信
  10. 创业
  11. 科学
  12. 社区
  13. 微信导航
  14. 软件下载
  15. iOS
  16. Android

首页 > IT业界 > 国际 > 正文

三季度全球笔记本出货4269万台 联想市场份额第2苹果升至第4
2017-11-16 14:00  Techweb    我要评论()
字号:T|T

11月16日消息,据国外媒体报道,市场研究机构的数据显示,三季度全球笔记本共出货4269万台,联想市场份额依旧排在第2位,苹果则已超过华硕,升至第4。

苹果笔记本_500

苹果笔记本

发布三季度全球笔记本出货量报告的是市场研究机构TrendForce,他们的报告显示,三季度全球笔记本的出货量为4269万台,较上一季度增长6.9%,较去年同期增长0.9%。

具体到厂商方面,三季度出货量最大的依旧是惠普。惠普笔记本三季度表现依旧强劲,单季出货量首次达到1100万台,较上一季度增长17.6%,市场份额也由上一季度的23.4%增至25.8%。

TrendForce预计四季度惠普笔记本出货量还将增长0.3%,全年笔记本出货量会达到4000万台,确保其成为2017年全球第一大笔记本厂商。

三季度出货量仅次于惠普的是联想,其笔记本上半年出货量不甚理想,但三季度出货量较二季度增长了6.5%,达到了858万台,不过市场份额没有变化,还是20.1%。

在惠普和联想之后排在第3的是戴尔,其三季度笔记本共出货量665万台,较上一季度增长1.4%,虽然依旧排在第3,但市场份额由上一季度的16.4%降至15.6%。

上一季度笔记本市场份额排在第5的苹果,三季度已上升到了第4。得益于MacBook Pro的良好表现,其MacBook笔记本在三季度的出货量达到了443万台,较上一季度大涨11.3%,市场份额也由上一季度的10%增至10.4%。

三季度笔记本市场份额排第5和第6的,是华硕和宏基。华硕笔记本三季度共出货382万台,较上一季度减少4.3%,市场份额则由二季度的10%下滑到了8.9%,排名也被苹果超过,由第4滑落到了第5。宏基笔记本三季度出货量为331万台,较上一季度增长2.8%,市场份额依旧排在第6位,但占比有所降低,上一季度为8%,三季度下降到了7.7%。

TrendForce在此次发布的报告中还预计,2017年全球笔记本出货量将达到1.624亿台,年度出货量将止跌回升,预计增长0.7%。(辣椒客)

新闻热线:010-68947455

关键词: 笔记本 联想 苹果

责任编辑:

我要评论

已有位网友参与评论

科技视界

网站地图

乐百家loo555_www.loo555.com_亚洲娱乐首选

华军下载 | 乐百家loo555_www.loo555.com_亚洲娱乐首选 | 盒子 | pcsoft | 论坛

实用工具

关于我们 | 新闻投稿 | 软件发布 | 版权声明 | 意见建议 | 网站地图 | 友情连接 | RSS订阅 | 总编信箱 | 诚聘英才 | 联系我们

苏ICP备11016551号-2  苏公网安备 32132202000111号 本站特聘法律顾问:于国富律师

Copyright (C) 1997-2012 newhua.com 乐百家loo555_www.loo555.com_亚洲娱乐首选 版权所有