1. 首页
  2. 最新
  3. 新闻
  4. 手机
  5. 数码
  6. 游戏
  7. 软件
  8. 电商
  9. 通信
  10. 创业
  11. 科学
  12. 社区
  13. 微信导航
  14. 软件下载
  15. iOS
  16. Android

首页 > IT业界 > 国际 > 正文

霍金谈AI:将成为完全取代人类的新生命体
2017-11-03 15:48  环球网    我要评论()
字号:T|T

据外媒11月2日报道,英国著名物理学家史蒂芬•霍金在接受采访时称,人工智能(AI)很快会成为一种新的生命形态,甚至某一天会超越人类。

霍金在接受美国著名杂志《连线》的采访时表示:“我担心AI某天会完全取代人类。即使人们会设计出计算机病毒,但也有人会相应的改进和完善自己的AI技术。到那时就会出现一种超越人类的新的生活方式。”在采访中他还倡导更多的人投身于科学事业,并补充说人类应该制定新的太空计划,找到宇宙中合适的行星作为人类另一个可以居住的地方。他说:“地球对我们来说太小了,全球人口正在以惊人的速度增长,我们正处于自我毁灭的危险之中。“

这并不是霍金教授第一次表示担心AI的兴起。去年10月,霍金教授也曾警告说,AI可以出发展自己的意志,与人类的意志抗衡。他在剑桥大学智能未来研究中心发表演讲,探讨AI快速发展的意义时说:“我相信,生物大脑能够实现的目标和计算机能够实现的目标之间没有太大区别。因此,理论上说,计算机可以模拟人类的智慧并超越它。“

霍金表示,现在AI正在迅速发展,获得的投资巨大,同时潜在的好处也是巨大的。技术革命可以帮助消除工业化对自然界造成的一些损害。

他说:“成功创造AI可能是人类文明史上最伟大的事件。但是,除非我们学会如何避免风险,否则我们会把自己置于绝境。”(实习编译:王蕤 审稿:李宗泽)

新闻热线:010-68947455

关键词: 霍金 AI

责任编辑:新闻中心

我要评论

已有位网友参与评论

科技视界

网站地图

乐百家loo555_www.loo555.com_亚洲娱乐首选

华军下载 | 乐百家loo555_www.loo555.com_亚洲娱乐首选 | 盒子 | pcsoft | 论坛

实用工具

关于我们 | 新闻投稿 | 软件发布 | 版权声明 | 意见建议 | 网站地图 | 友情连接 | RSS订阅 | 总编信箱 | 诚聘英才 | 联系我们

苏ICP备11016551号-2  苏公网安备 32132202000111号 本站特聘法律顾问:于国富律师

Copyright (C) 1997-2012 newhua.com 乐百家loo555_www.loo555.com_亚洲娱乐首选 版权所有