1. 首页
  2. 最新
  3. 新闻
  4. 手机
  5. 数码
  6. 游戏
  7. 软件
  8. 电商
  9. 通信
  10. 创业
  11. 科学
  12. 社区
  13. 微信导航
  14. 软件下载
  15. iOS
  16. Android

首页 > IT业界 > 国际 > 正文

苹果与斯坦福大学合作 测试苹果手表能否检测心脏问题
2017-09-12 16:40:16  Techweb    我要评论()
字号:T|T

9月11日消息,据美国财经网站CNBC报道,苹果正与合作伙伴合作,测试其智能手表是否能被用于检测普遍的心脏问题。

图片2

据两名知情人士透露,该公司正在与斯坦福大学的临床医生团队以及远程医疗供应商American Well合作,以测试苹果手表的心率传感器是否能检测出患者的心律异常。

心律失常并不总是有问题的。但在一些人看来,心房颤动可能没有什么症状,但是它有时会导致血凝块、中风。

因此,如果苹果手表的心率监测器足够敏感和准确的话,它对于高风险患者来说可能是一个有用的筛查工具。

American Well CEO曾经表示,远程医疗公司正与可穿戴设备制造商密切合作。如果发现问题,可以让健康保健专业人员提前应对,这样效果最好。

苹果手表也被用于筛查心律异常的研究。一家名为Cardiogram的初创公司于今年5月与旧金山加州大学(University of California,San Francisco,简称UCSF)的临床医生合作,并公布了其研究结果。

苹果公司的蒂姆•库克(Tim Cook)周一在接受《财富》杂志采访时暗示了该公司对心脏健康应用的兴趣。

他说:“几年前,我们开始研究苹果手表,其中一个目标是至少持续地对你的健康进行一些测量。很少有人戴心脏检测仪,我们对这方面非常感兴趣。是的,这是一个商机。”

库克接着说,医疗保健活动市场是经济的“最大或第二大组成部分”。

6月,CNBC报道称,苹果雇佣了Sumbul Desai,他是斯坦福大学数字健康团队的一名冉冉升起的新星,他正在研究与苹果手表相关的项目。

CNBC本月还报道称,苹果一直在与开发商、医院和其他行业组织就将临床数据(如详细的实验室结果和过敏名单)纳入其设备进行谈判。(小狐狸)

新闻热线:010-68947455

关键词: 苹果 斯坦福 苹果手表 心脏问题

责任编辑:新闻中心

我要评论

已有 位网友参与评论

科技视界

网站地图

乐百家loo555_www.loo555.com_亚洲娱乐首选

| 乐百家loo555_www.loo555.com_亚洲娱乐首选 | 盒子 | pcsoft | 论坛

实用工具

关于我们 | 新闻投稿 | 软件发布 | 版权声明 | 意见建议 | 网站地图 | 友情连接 | RSS订阅 | 总编信箱 | 诚聘英才 | 联系我们

苏ICP备11016551号-2  苏公网安备 32132202000111号 本站特聘法律顾问:于国富律师

Copyright (C) 1997-2012 newhua.com 乐百家loo555_www.loo555.com_亚洲娱乐首选 版权所有