1. 首页
  2. 最新
  3. 新闻
  4. 手机
  5. 数码
  6. 游戏
  7. 软件
  8. 电商
  9. 通信
  10. 创业
  11. 科学
  12. 社区
  13. 微信导航
  14. 软件下载
  15. iOS
  16. Android

首页 > IT业界 > 国内 > 正文

华为将在明年重组董事会 任正非是否留任尚不清楚
2017-09-06 14:49:26  Techweb    我要评论()
字号:T|T

9月6日消息,华为轮值CEO郭平日前在全联接大会上透露称,华为将在2018年选举董事。值得注意的是,这是华为自2012年以来的首次董事会重组,72岁的公司创始人任正非是否留任目前也成为外界关注的焦点之一。

QQ图片20170906130852

在本次华为全联接大会上,华为向外界展示了对公有云业务的重视,郭平表示,华为已经战略投入了公有云,并承诺长期投入,目前世界前五。八月底,华为内部发文宣布调整组织架构,云业务部门Cloud BU升为一级部门,获得更大的业务自主权。

数据显示,华为2017年上半年度销售收入2831亿元(约364亿美元),同比增长15%,营业利润率11%。不过,由于安全方面的原因,华为在美国市场一直遭受打击。对此,郭平表示:“我们在选择合作方时持非常开放的态度,我们只是提供服务,而不会使用消费者的数据,这是我们和其他企业的不同。”

为了进一步提高盈利能力,华为对外宣称正在反思开展业务的方式,公司高层已公开表态,需要改善因官僚主义和浪费而陷入困境的公司文化。

此外,为了应对未来的挑战,华为将在2018年选举董事,由持股员工任命的代表,将对当前董事会提名的新董事进行表决,资料显示,目前华为董事会共有17名董事。至于华为公司创始人任正非是否会留任下一届董事会,郭平并没有给出明确的回应,只是表示,“任正非在过去的三十年领导华为,并为公司指明非常清晰的方向。对于继任者和追随者而言,我们将坚持这一方向,我们期待在这一领域有更多突破。在我看来,这才是对新管理团队的要求和希望。”

新闻热线:010-68947455

关键词: 华为

责任编辑:新闻中心

我要评论

已有 位网友参与评论

科技视界

网站地图

乐百家loo555_www.loo555.com_亚洲娱乐首选

| 乐百家loo555_www.loo555.com_亚洲娱乐首选 | 盒子 | pcsoft | 论坛

实用工具

关于我们 | 新闻投稿 | 软件发布 | 版权声明 | 意见建议 | 网站地图 | 友情连接 | RSS订阅 | 总编信箱 | 诚聘英才 | 联系我们

苏ICP备11016551号-2  苏公网安备 32132202000111号 本站特聘法律顾问:于国富律师

Copyright (C) 1997-2012 newhua.com 乐百家loo555_www.loo555.com_亚洲娱乐首选 版权所有