1. 首页
  2. 最新
  3. 新闻
  4. 手机
  5. 数码
  6. 游戏
  7. 软件
  8. 电商
  9. 通信
  10. 创业
  11. 科学
  12. 社区
  13. 微信导航
  14. 软件下载
  15. iOS
  16. Android

首页 > IT业界 > 国际 > 正文

外媒:谷歌正在中国建立自己的人工智能团队
2017-09-05 11:03:52  环球网    我要评论()
字号:T|T

据彭博社消息,Google(谷歌)正试图扩大在中国的业务。谷歌正在中国地区招聘工程师,拟在中国组建一个自己的人工智能专家团队。

这家硅谷巨头最近在其北京招聘网站上发布了至少四个AI相关职位,其中一个职位是技术主管,职责是带领一个团队开发自然语言处理、数据压缩以及其他机器学习技术。其中有两个职位属于谷歌云计算部门,工作内容与机器学习有关。

记者注意到,机器学习技术主管的职位描述包括“管理一支致力于开发先进AI/ML 解决方案的软件工程团队”和“领导Google 内部的AI/ML 技术开发者的工作,并管理与跨职能工程团队的合作事宜”,工作要求“拥有8 年在公司内的管理职位上指导和发展软件工程团队的经验”。

从广义上讲,AI指电脑从它们所处理的信息中学习,进而表现出来的智慧。在中国,网民数量多达数亿,但鲜有网民对隐私问题感到不安,从这个角度来讲,中国似乎比美国更适合发展AI。

研究机构国际数据公司(IDC)预测,到2020年,全球认知和人工智能支出将超过460亿美元,高于今年估计的125亿美元。据麦肯锡(McKinsey)最近的一份报告显示,中国大陆的人工智能应用市场预计将同比增长50%,超过全球市场预计的20%的年增长率。

从谷歌招聘网站上的信息来看,工作地点在北京和上海的开放职位共有近60个。据一名知情人士透露,谷歌专注于招聘顶尖人才,提升其算法的质量。

2010年,谷歌撤出了中国大陆市场。

尽管如此,谷歌在中国保留了部分业务。一些分析人士称,相信谷歌正寻求扩大在华业务。

在本月在旧金山举行的谷歌年度开发者大会上,公司高管宣布了一系列人工智能倡议。其中包括采用机器学习增强谷歌搜索,并启用谷歌映射自动检测街道标志。

中国风险投资公司Sinovation Ventures的副总裁王嘉平表示,谷歌在中国内地与人工智能有关的雄心不仅包括聘用当地人才,还包括建立一家国内企业。

截至目前,谷歌对此尚未回应。

新闻热线:010-68947455

关键词: 谷歌 人工智能 中国

责任编辑:新闻中心

我要评论

已有 位网友参与评论

科技视界

网站地图

乐百家loo555_www.loo555.com_亚洲娱乐首选

| 乐百家loo555_www.loo555.com_亚洲娱乐首选 | 盒子 | pcsoft | 论坛

实用工具

关于我们 | 新闻投稿 | 软件发布 | 版权声明 | 意见建议 | 网站地图 | 友情连接 | RSS订阅 | 总编信箱 | 诚聘英才 | 联系我们

苏ICP备11016551号-2  苏公网安备 32132202000111号 本站特聘法律顾问:于国富律师

Copyright (C) 1997-2012 newhua.com 乐百家loo555_www.loo555.com_亚洲娱乐首选 版权所有