1. 首页
  2. 最新
  3. 新闻
  4. 手机
  5. 数码
  6. 游戏
  7. 软件
  8. 电商
  9. 通信
  10. 创业
  11. 科学
  12. 社区
  13. 微信导航
  14. 软件下载
  15. iOS
  16. Android

首页 > IT业界 > 国际 > 正文

高通推出新汽车芯片组:瞄准自动驾驶技术
2017-09-04 17:54:40  Techweb    我要评论()
字号:T|T

9月4日消息,据国外媒体ZDNet报道,上周五,高通推出了一款新的C-V2X(Cellular Vehicle-to-Everything)芯片组及参考设计,这有助于高通部署全自动车辆所需的通信系统。

图片1

高通9150 C-V2X芯片组预计在2018年下半年可用于商业采样,它基于第三代合作伙伴项目(3GPP)的规范。

与此同时,高通的C-V2X参考设计将采用9150 C-V2X芯片组,运行智能交通系统(Intelligent Transportation Systems,简称ITS)V2X堆栈的应用处理器以及硬件安全模块(Hardware Security Module,简称HSM)。

高通已经有了多家支持新芯片组的汽车合作伙伴,包括福特、奥迪、标致雪铁龙和上汽。

C-V2X技术包括两种传输模式:直接通信和基于网络的通信。它是实现车载安全功能和自动驾驶能力的关键。

例如,它的直接通信能力通过使用低延迟传输来检测和交换信息,从而提高了车辆的情境感知能力。依靠全球统一的5.9GHz波段和9150 C-V2X芯片组,可以在不需要使用SIM卡、运营商的移动通信服务,以及网络协助的情况下,实现车辆到车辆(V2V)、车辆到基础设施(V2I),以及车辆到行人(V2P)的信息传输。

最重要的是,C-V2X网络通信(为4G和新兴的5G无线网络设计)支持车联网、互联信息娱乐系统,以及越来越多的高级信息安全应用场景。

在9150 C-V2X芯片组中,所有这些转化为增强的V2X功能,如扩展通信范围、改进的可靠性和非视距传输(non-line-of-sight,简称NLOS)性能。通过支持综合全球导航卫星系统(global navigation satellite system,简称GNSS),它为车辆提供精确定位,这是无人驾驶汽车安全性和基本功能的关键。

C-V2X芯片组是高通对汽车市场感兴趣的最新表现。去年秋天,高通达成了一项交易,以470亿美元收购NXP半导体,以帮助其进入IOT和汽车行业。然而,该交易仍在监管机构的审查之下。

今年早些时候,高通发布了一份报告:到2035年,5G将使整个汽车行业、供应链和客户的总经济产出超过2.4万亿美元。(小狐狸)

新闻热线:010-68947455

关键词: 高通

责任编辑:新闻中心

我要评论

已有 位网友参与评论

科技视界

网站地图

乐百家loo555_www.loo555.com_亚洲娱乐首选

| 乐百家loo555_www.loo555.com_亚洲娱乐首选 | 盒子 | pcsoft | 论坛

实用工具

关于我们 | 新闻投稿 | 软件发布 | 版权声明 | 意见建议 | 网站地图 | 友情连接 | RSS订阅 | 总编信箱 | 诚聘英才 | 联系我们

苏ICP备11016551号-2  苏公网安备 32132202000111号 本站特聘法律顾问:于国富律师

Copyright (C) 1997-2012 newhua.com 乐百家loo555_www.loo555.com_亚洲娱乐首选 版权所有