1. 首页
  2. 最新
  3. 新闻
  4. 手机
  5. 数码
  6. 游戏
  7. 软件
  8. 电商
  9. 通信
  10. 创业
  11. 科学
  12. 社区
  13. 微信导航
  14. 软件下载
  15. iOS
  16. Android

首页 > IT业界 > 国内 > 正文

阿里NASA计划:城市大脑成智能研究第一平台
2017-07-20 16:28:00  凤凰科技    我要评论()
字号:T|T

7月20日消息,阿里云今日宣布,城市大脑三项技术论文已同时入选国际顶级学术会议——第25届国际多媒体会议ACM Multimedia(简称ACM MM)。论文研究成果将用于智能判断交通事故、人流轨迹,同时将解决研究过程中交通数据样本不足的等问题。

这三项研究结果均由城市大脑项目组核心团队、NASA计划的人工智能大脑——阿里巴巴iDST(Institute of Data Science and Technologies)成员得出。ACM MM今年共收到675篇论文,其中仅7.5%的论文可在大会上做口述报告。而城市大脑入选的其中2篇论文已获口述报告资格。

城市大脑于去年杭州云栖大会公开亮相,采用阿里云的ET人工智能技术,对整个城市进行全局实时分析,自动调配公共资源,修正城市运行中的Bug。

交通事故、人流轨迹是交通场景中亟需解决的关键问题。城市大脑项目组成员采用深度学习、图像识别等人工智能技术进行单点攻破,如通过数据建模与视频中的物体运动趋势进行比对,产生明显误差即可判定为交通事故,对相关路段的红绿灯设置、路线推荐等作出快速反应。

如果车辆数秒后的运动趋势与模型产生误差,达到一定阈值后即判断为交通异常

通过识别同一人出现的时间、位置来判断人流轨迹,进行红绿灯、公交站点等调整

城市大脑视觉智能负责人、iDST副院长华先胜是这三篇论文的主要指导者,他表示:“这三篇论文的研究起点都来自城市大脑的应用场景,其研究成果都将帮助到城市大脑的落地。”

华先胜是IEEE院士,曾获ACM2015年度杰出科学家、MIT TR35大奖(全球35位35岁以下的杰出青年创新人物)等荣誉,是视觉识别和搜索领域的国际级权威学者。

论文作者将于今年10月赴美参加大会。

ACM MM会议由世界最大的科学教育计算机组织ACM(美国计算机学会)主办,该组织历史悠久,成立于第一台电子数字计算机ENIAC问世的第二年,图灵奖即由该组织颁发。

新闻热线:010-68947455

关键词: 阿里巴巴 NASA 城市大脑

责任编辑:新闻中心

我要评论

已有 位网友参与评论

科技视界

网站地图

乐百家loo555_www.loo555.com_亚洲娱乐首选

| 乐百家loo555_www.loo555.com_亚洲娱乐首选 | 盒子 | pcsoft | 论坛

实用工具

关于我们 | 新闻投稿 | 软件发布 | 版权声明 | 意见建议 | 网站地图 | 友情连接 | RSS订阅 | 总编信箱 | 诚聘英才 | 联系我们

苏ICP备11016551号-2  苏公网安备 32132202000111号 本站特聘法律顾问:于国富律师

Copyright (C) 1997-2012 newhua.com 乐百家loo555_www.loo555.com_亚洲娱乐首选 版权所有