1. 首页
  2. 最新
  3. 新闻
  4. 手机
  5. 数码
  6. 游戏
  7. 软件
  8. 电商
  9. 通信
  10. 创业
  11. 科学
  12. 社区
  13. 微信导航
  14. 软件下载
  15. iOS
  16. Android

首页 > IT业界 > 评论 > 正文

除了视频游戏 虚拟现实还可在这8个领域大放异彩
2016-06-28 16:38  乐百家loo555_www.loo555.com_亚洲娱乐首选  巧艳 编译  我要评论()
字号:T|T

0

导语:可以说,虚拟现实是科幻小说作家几十年来的梦想。现在,它比以往任何时候都离现实更近一步。当前,市场中已经有多款VR头盔可供消费者购买,有些VR头盔的售价昂贵,普通消费者可能会买不起,例如HTC Vive和Oculus Rift。有些VR头盔的表现要较其竞争对手好很多,未来几年,虚拟现实行业将会迎来更多的创新。

也许,很多人认为,虚拟现实技术仅限于视频游戏,但其实不然。除了视频游戏之外,一些企业还在使用VR讲故事,将用户带到遥远的地方去旅行。对于许多人来讲,经济实惠而又实用的VR设备可能还需要等待几年的时间。但是,这并不妨碍我们先来看一下虚拟现实在其他领域中的应用前景:

新闻业

在线出版商正在寻找新方法来刺激读者,一些企业选择去拥抱虚拟现实并不令人奇怪。例如,《纽约时报》和《德梅因纪事报》(Des Moines Register)都在尝试将读者带到某个特定地方。

说到虚拟现实,新闻业的最终目标就是为用户带来真正意义上的现场感,它们可以利用VR来讲故事。例如,南加大电影艺术学院(USC School of Cinematic Arts)有一个名为“Project Syria”的项目,观众可以进入难民营到处走一走,看一看。Nonny de la Peña是Project Syria项目的参与者,他在接受《哥伦比亚新闻评论》的采访时表示,因为同情作用,用户在虚拟现实环境中会感受到更加强烈的情感冲击。

教育业

几年前,在我第一次尝试Oculus Rift头盔的时候,我并不觉得它很威风,反而是令人厌恶。当时,我体验了所谓的“A Slower Speed of Light”,它是由MIT游戏实验室制作的。它并不是一款游戏,而是一种第一人称体验,通过减慢光速来展示狭义相对论。在教室里,VR也可以用来向学生展示某些可视化的概念,尤其是物理学方面。早在2009年的时候,老师们就纷纷猜测,VR可以被用来进行一对一教学。

2

医疗保健

今年5月份,有一份报告指出,由于虚拟现实和增强现实在医疗保健领域中得到广泛应用,VR市场的规模在2020年将会增加至19亿美元。在医疗保健领域,VR在很多场合中都得到了应用。路易斯维尔大学的研究人员正在进行实验,它们用VR来治疗焦虑症和恐惧症,斯坦福大学则利用VR来搭建外科医生实践空间。随着医疗行业开始向线上转移,VR的应用范围也会继续增长。

色情行业

似乎,VR技术被应用到色情行业是一个顺理成章的事情,这只不过是一个时间问题。今年3月份,Pornhub推出了一个免费的VR频道,它可以向用户提供360度视频,环境中的人物可以与用户进行互动。尽管,在性关系中,有些东西是不能够以数字来表述的,例如体温、呼吸,但是将设备与触觉反馈工具配对可以大幅地增强真实感。

4

宗教行业

VR可以被用在色情行业,也可以用在宗教行业,可以让人们去追求自己的信仰。VR可以为我们提供一个空间,让人们进行互动。佛罗里达劳德代尔堡(Ft. Lauderdale)的第一长老教会牧师Christopher Benek认为,农村地区的人可以使用VR,受到家庭限制的人也可以使用VR(尽管其中有多少人能够买得起VR又是另一个问题)。通过建立一个虚拟教堂,人们就可以进入虚拟教堂,他们会感觉到自己已经成为社区的一部分。

娱乐行业

2015年,Oculus Rift推出了Netflix的虚拟现实应用,使得用户可以在虚拟影院中观看电影,包括沙发、大屏幕电视机以及环境照明等。VR可以在传统电影观看体验中扮演角色,它是3D和IMAX的下一站,一切都刚刚开始。实际上,电影行业在很久以前就在开始为观看者提供沉浸式体验。20世纪50年代,3D眼镜就发明出来了,电影行业也进行过一些有趣的尝试,比如嗅觉电影,但是它并未能够吸引观众。VR能够让电影或电视的观看更加精彩,还可以提供一种全新的交互环境。试想一下,如果不用离开家中就可以进入虚拟影院,或者参与会议,无疑是一件很棒的事情。

太空探索

毋庸置疑,我们中的很多人这辈子都可能无法参与太空探险,尽管科学家们正在努力,他们的目标是将人类送往火星,改善长途太空旅行技术。对于喜爱太空,但是又没有机会体验太空探索的用户来讲,VR将会是他们的一个不错选择。例如,美国航空航天局(NASA)等组织正准备发布全息火星观看器,可以将你直接放到红色星球上。对于学生来讲,这是一个很棒的教学工具,可以让我们直接观看到此生都无法去到的地方。

博物馆

从某种意义上来讲,VR可以让我们走进未来,那么它当然也可以把我们带入到过去。当前,大英博物馆已经利用VR技术运送游客进入到青铜时代,并且博物馆还以更多的途径去创建虚拟展品。也许,我们永远都不会走进世界上一些著名的博物馆,即使去了,有些体验也是拥挤的博物馆无法提供的,VR可以解决这个问题。它还可以带着人们前往历史名胜,例如白宫。现在,我们只需一种方法,就可以让白宫之旅变得更加有趣,那就是VR。(完)

新闻热线:010-68947455

关键词: 视频游戏 虚拟现实

责任编辑:许巧艳

我要评论

已有 位网友参与评论

科技视界

网站地图

乐百家loo555_www.loo555.com_亚洲娱乐首选

华军下载 | 乐百家loo555_www.loo555.com_亚洲娱乐首选 | 盒子 | pcsoft | 论坛

实用工具

关于我们 | 新闻投稿 | 软件发布 | 版权声明 | 意见建议 | 网站地图 | 友情连接 | RSS订阅 | 总编信箱 | 诚聘英才 | 联系我们

苏ICP备11016551号-2  苏公网安备 32132202000111号 本站特聘法律顾问:于国富律师

Copyright (C) 1997-2012 newhua.com 乐百家loo555_www.loo555.com_亚洲娱乐首选 版权所有