1. 首页
  2. 最新
  3. 新闻
  4. 手机
  5. 数码
  6. 游戏
  7. 软件
  8. 电商
  9. 通信
  10. 创业
  11. 科学
  12. 社区
  13. 微信导航
  14. 软件下载
  15. iOS
  16. Android

首页 > 综艺娱乐 > 电视 > 综艺新闻 > 正文

《梦改》打造“预设养老房” 安心养老守住回忆
2017-08-30 13:08:53  乐百家loo555_www.loo555.com_亚洲娱乐首选    我要评论()
字号:T|T

《梦想改造家》刷新爱改造家

《梦想改造家》刷新爱改造家

    昨日,东方卫视《梦想改造家》第四季如约而至,爱奇艺“《梦想改造家》专区”也于0点同步上线。为成全委托人尚楠的一片孝心,夫妻档设计师王晨与陆嵘极力说服怀旧的尚父尚母接受旧房改造,将“三十年日记里的家”打造为集“安全性”与“舒适性”于一体的“预设性养老空间”。极致的贴心设计为“家庭养老”提供了一个可供参考的范本,有网友点赞道:“很高兴这一季开篇着眼于普通房型,比起复杂房型相对更具有参考价值,喜欢这样有温度的节目。”广受好评之余,首期收视率更位列同时段综艺节目第一,市场份额位列晚间第二,成绩喜人。
 
“拟态服”令人一秒“变老”,“预设性养老”为子女减负
 
    《梦想改造家》前三季收视与口碑皆成绩不俗,更吸引无数拥有居住梦想的观众踊跃报名委托改造。而昨日播出的第四季首期节目中,天津一对五零后夫妻为守住房龄60多年的旧宅中几十年的回忆,最初竟拒绝了节目组的登门改造。本期设计师王晨曾留学日本,专修养老专业,十分体谅委托人尚楠身为女儿的一片孝心。他给老尚夫妇穿上了高科技装备“拟态服”,该装备能通过控制肌肉使人切身感受到人体老化后的肌肉萎缩以及可能患上的白内障疾病,提前进入生活不能自理的老龄期。经历了视线所及一片模糊、身躯佝偻导致行动艰难的“变老”状态,老尚夫妇终于同意王晨为其量身定制的“预设性养老空间”改造方案。
 
   所谓“预设性养老”,即是提前为身体健康的老人打造适合居住的养老空间。设计师陆嵘介绍,如今中国的老龄化问题日趋明显,加之当代年轻人多为独生子女,养老负担尤为沉重。这一理念,恰好能在一定程度上解决严峻的“养老难”难题。“预设性养老空间”与一般养老空间最大的不同之处就在于,所有养老设施都隐藏在房间里看似普通的硬装软装之间,不让老人接收到类似于“我老了”的心理暗示,进而避免加快他们的心理衰老速度。两位设计师认为,这也正好适用于身子骨十分硬朗的老尚夫妇。
 
有了安全舒心的养老空间,也不能忘了那些老物品
 
    王晨与陆嵘解决了旧宅本身存在的返潮问题后,以“预设性养老”为主旨,充分增强了房屋的安全性与舒适性。考虑到老人以后可能出现的分居情况,他们从整个房屋的格局与动线出发,隔出客厅作为隐藏卧室,并将厨卫设置在房屋中央,缩短了两者间的距离,极大地增强了便利性。两人更依据老人身高重新定制了电源开关与家具的高度,这些设备丝毫不会对肌肉造成压迫感,未来还可作为隐藏扶手,以防老人起夜摔倒。
 
    安心养老,“安全”是第一要义,其次便是“舒心”。两位设计师在硬装上下足了功夫,对待软装也没有松懈。为了提高居住舒适度,旧宅内的制冷制热系统以及马桶等设施全部采用了智能化的高科技设备。改造虽令整个房屋焕然一新,设计师陆嵘却表示:“此次改造的重点是找到陪伴他们很多年的东西保留下来,并使之发挥作用。”心系老物件的老尚夫妇惊喜之余也发现了这一点,从前他们珍视的樟木柜、红皮箱等,都被设计师以旧物改造的形式重塑新生,安置在房屋的各个角落。最终,返家当日的老两口开心得合不拢嘴,旧宅内充满欢声笑语。
 
    《梦想改造家》第四季荣耀归来,将“人文”与“家装”更加紧密结合,向观众讲述房屋背后一个又一个的动人故事。本期节目就以一种暖心的方式将“衰老”这个严峻的话题娓娓道来,为“养老”提供了一种全新的可能。下周二同一时间,“空间魔法师”史南桥也将再创奇迹,爆改上海38平米石库门旧房,成就六口之家的居住梦想。9月5日22:00,东方卫视《梦想改造家》与你继续相约!
 

相关报道:

新闻热线:010-68947455

关键词: 《梦改》

责任编辑:刘楠

我要评论

已有 位网友参与评论

科技视界

网站地图

乐百家loo555_www.loo555.com_亚洲娱乐首选

| 乐百家loo555_www.loo555.com_亚洲娱乐首选 | 盒子 | pcsoft | 论坛

实用工具

关于我们 | 新闻投稿 | 软件发布 | 版权声明 | 意见建议 | 网站地图 | 友情连接 | RSS订阅 | 总编信箱 | 诚聘英才 | 联系我们

苏ICP备11016551号-2  苏公网安备 32132202000111号 本站特聘法律顾问:于国富律师

Copyright (C) 1997-2012 newhua.com 乐百家loo555_www.loo555.com_亚洲娱乐首选 版权所有