1. 首页
  2. 最新
  3. 新闻
  4. 手机
  5. 数码
  6. 游戏
  7. 软件
  8. 电商
  9. 通信
  10. 创业
  11. 科学
  12. 社区
  13. 微信导航
  14. 软件下载
  15. iOS
  16. Android

首页 > 综艺娱乐 > 电影 > 电影要闻 > 正文

《神奇动物》曝海报 魔法动物极具中国风
2016-11-22 18:04:38  乐百家loo555_www.loo555.com_亚洲娱乐首选    我要评论()
字号:T|T

 

由华纳兄弟电影公司出品、J.K.罗琳首任编剧的3D魔幻巨制《神奇动物在哪里》,将于11月25日登陆内地银幕。临近上映,导演大卫·耶茨、制片人大卫·黑曼携影片主演埃迪·雷德梅恩、凯瑟琳·沃特森、丹·福格勒、艾莉森·苏朵儿上周来北京进行了为期三天的宣传,并在发布会上获赠由中国艺术家张春以片中神奇魔法动物为原型创作的中国风神兽海报。

今日(11月22日),这套海报正式曝光,画面采用中国传统团扇式样,艺术家也选择了接近传统工笔画的画法,嗅嗅、护树罗锅、隐形兽、雷鸟、鸟蛇、蜷翼魔六种罗琳笔下的神奇魔法动物穿越至古意盎然的中式山水中,好似《山海经》中的奇珍异兽。

影片目前已在全球大范围上映,北美首周票房收获7500万美元登顶冠军,海外轻松突破1.43亿美元,全球首周票房达2.18亿美元。首周末票房成绩超过《奇异博士》、《奇幻森林》、《沉睡魔咒》和《霍比特人》三部曲。在英国市场打破除《哈利·波特死亡圣器》(上、下)之外的所有《哈利·波特》系列电影开画成绩。

详解中国风神兽海报神奇物种穿越入中国山水

罗琳创造的神奇魔法动物不仅让人联想起《山海经》里描绘的奇珍异兽,片方也邀请中国艺术家张春合作,把影片中六个关键的物种融合到中国意境。

这套海报幅面采用中国传统团扇式样,选择了接近传统工笔画的画法:白描勾线加多次晕染设色体现质感以及阴影,色彩上则选取了中国传统十二色谱作为印象色,东西方文化以一种美妙的方式交汇:

[嗅嗅]集财迷与萌物一身

贪财的嗅嗅

贪财的嗅嗅

早前试映里最受欢迎的捣蛋鬼嗅嗅,以十二色谱中的墨黑为主色调。作为纽特·斯卡曼德在纽约暴露魔法师身份的罪魁祸首,嗅嗅在海报中财迷本色不改,躺在成堆的古代钱币和璎珞里一脸满足。嗅嗅黑色的皮毛油光发亮,嘴巴扁平活像鸭嘴兽,肚子上有个专门用来装偷来的金银珠宝的百宝袋,对闪亮亮物体的迷之执着让它成为全片搞笑担当。

[护树罗锅]竹林一抹青

形似树枝的护树罗锅

形似树枝的护树罗锅

护树罗锅以十二色谱中的三绿为主色调。这种小家伙出没于丛林,看起来像是细小的树枝,易于和周边任何一种植物融为一体。神兽版海报里,护树罗锅浑身翠绿色和中式传统的竹子颇为相似,海报以暖阳竹林作为其出没的背景,前景采用竹叶作参照物,生动的体现了护树罗锅精细可爱的体型。

[隐形兽]月黑风高隐于山林

毛发飘逸的隐形兽

毛发飘逸的隐形兽

有一身飘逸的银色毛发,和一双忧郁大眼睛的隐形兽,具备千里眼和隐身能力,也有预测未来的神奇能力,设定颇酷。海报以十二色谱中的钛白为主色调,隐形兽的身体若隐若现地从山林中透露出来,呈现“月黑风高”的神秘气息。

[雷鸟]呼风唤雨破长空

威严帅气的雷鸟

威严帅气的雷鸟

雷鸟以十二色谱中的赭石为主色调。海报中,大片的黑色云纹围绕着雷鸟,鸟身用仿金箔的材质体现出羽毛辉金的闪亮效果,将雷鸟是体态庞大,威严帅气的形象勾画的淋漓尽致。

 [鸟蛇]似蛇非蛇似鸟非鸟 绚丽无比

可随意伸缩的鸟蛇

可随意伸缩的鸟蛇

海报中,鸟蛇顺势盘绕成环,身上的鳞片清晰可见,翅膀虽未出现在画中,但散落的羽毛体现了这只神兽的综合属性。海报以十二色谱中的酞青蓝为主色调,在六只神兽中最为华美。

 [蜷翼魔]绚烂幻象迷人眼

美艳又危险的蜷翼魔

美艳又危险的蜷翼魔

片中被主角纽特随身携带、并几次救人于危难的蜷翼魔外表绚烂旖旎,看上去像蜥蜴和蝴蝶的结合体,虽然美艳,但是会吸人脑髓,不过它的汁液却是最有效的忘忧水。画中以花青为主色调,冷色的腐朽花木也体现了其隐藏在美丽背后令人胆寒的渗人危险性。

 主创爆料续集将有中国神兽罗琳:绝对不是龙

早在宣传初期,罗琳便宣布随《神奇动物在哪里》诞生的全新魔法世界将有五部电影面世,续集也确定会在2017年制作,故事将重回欧洲大陆,在巴黎发生。《哈利·波特》系列曾草草带过的黑魔法师格林德沃与阿不思·邓布利多的纠结关系与大战,将是这个新系列的重头戏。

导演大卫·耶茨在中国发布会上大爆猛料称《神奇动物在哪里》续集中,将会有一个来自中国的的魔法物种亮相。不少粉丝猜测是中国龙,但是这个猜测在上周六被J.K.罗琳否认了,她表示,这只神兽是一只中国古代传说中的物种,中国粉丝也纷纷打开脑洞,有粉丝笑称:“《山海经》打开随便选!”

11月25日,影片将以3D,IMAX3D, 以及中国巨幕3D格式在中国内地上映,魔法狂潮即将再度来袭!

新闻热线:010-68947455

关键词: 《神奇动物》

责任编辑:刘楠

我要评论

已有 位网友参与评论

科技视界

网站地图

乐百家loo555_www.loo555.com_亚洲娱乐首选

| 乐百家loo555_www.loo555.com_亚洲娱乐首选 | 盒子 | pcsoft | 论坛

实用工具

关于我们 | 新闻投稿 | 软件发布 | 版权声明 | 意见建议 | 网站地图 | 友情连接 | RSS订阅 | 总编信箱 | 诚聘英才 | 联系我们

苏ICP备11016551号-2  苏公网安备 32132202000111号 本站特聘法律顾问:于国富律师

Copyright (C) 1997-2012 newhua.com 乐百家loo555_www.loo555.com_亚洲娱乐首选 版权所有