1. 首页
  2. 最新
  3. 新闻
  4. 手机
  5. 数码
  6. 游戏
  7. 软件
  8. 电商
  9. 通信
  10. 创业
  11. 科学
  12. 社区
  13. 微信导航
  14. 软件下载
  15. iOS
  16. Android

首页 > 综艺娱乐 > 电影 > 电影要闻 > 正文

《既然青春留不住》热映曝民谣版MV
2015-10-29 10:29  牛华娱乐    我要评论()
字号:T|T

青春爱情电影《既然青春留不住》目前正在全国热映之中,片中对青春期话题大尺度却又接地气的展现,为其收获了不错的票房成绩和口碑,可谓又掀起一波青春热潮。今日,电影再曝主题曲的另一版本MV——由民谣歌手花粥演唱的版本。与之前品冠演唱的“深情版”相比,民谣版的校园感更强,有网友生动比喻“如果说品冠版是多年后唱给青春岁月和昔日爱人的一首歌,那花粥的版本就是毕业时写给老同学的一封信”,在简单的吉他伴奏与轻描淡写的歌声里,蕴含着对老同学的不舍与告别青春的感伤。

陈乔恩演绎90年代末大学生生活

陈乔恩演绎90年代末大学生生活

花粥是一位小有名气的民谣女歌手,音乐风格被称为“重口味小清新”,在当下学生群体中颇受欢迎。或许少有人知道,她也参演了电影《既然青春留不住》并为主题曲《还好有你》填词,品冠最初听到的吉他版《还好有你》就是花粥在参与电影拍摄时录制的。

在“民谣版”《还好有你》MV开头,花粥抱着吉他坐在一片狼藉的酒桌旁唱起歌,身后疑似塘主张翰的男生醉倒趴在桌上,整个场景仿佛毕业时的曲终人散,透出“热闹后的感伤”。看过电影的观众会清楚记得片中那一个配着女声《还好有你》背景歌曲的长镜头,毕业离校时空空荡荡却载满四年生活“痕迹”的男生宿舍,被微微摇晃的DV镜头慢慢扫过,充满无言的离愁。而那段女声就来自花粥,纯净的少女般的嗓音里透着淡淡的忧伤,与电影表达的情绪完美契合。不少观众视《既然》为“同学聚会最佳观看影片”,因为片中有不只一次的大学同学聚会场面,不管是校园时的单纯热烈还是毕业后的沧桑回味,都传递出浓浓的同学情谊。

据悉,电影《既然青春留不住》由金诚集团旗下鸿蒙文化产业基金投资,和润影视出品,恒业影业、天工异彩、和润鸿蒙、泰禾嘉业、时代众乐联合出品,目前正在全国热映中,在金秋时节掀起又一次的“同学观影热”。

新闻热线:010-68947455

关键词: 既然青春留不住

责任编辑:任光飞

我要评论

已有 位网友参与评论

科技视界

网站地图

乐百家loo555_www.loo555.com_亚洲娱乐首选

华军下载 | 乐百家loo555_www.loo555.com_亚洲娱乐首选 | 盒子 | pcsoft | 论坛

实用工具

关于我们 | 新闻投稿 | 软件发布 | 版权声明 | 意见建议 | 网站地图 | 友情连接 | RSS订阅 | 总编信箱 | 诚聘英才 | 联系我们

苏ICP备11016551号-2  苏公网安备 32132202000111号 本站特聘法律顾问:于国富律师

Copyright (C) 1997-2012 newhua.com 乐百家loo555_www.loo555.com_亚洲娱乐首选 版权所有