1. 首页
  2. 最新
  3. 新闻
  4. 手机
  5. 数码
  6. 游戏
  7. 软件
  8. 电商
  9. 通信
  10. 创业
  11. 科学
  12. 社区
  13. 微信导航
  14. 软件下载
  15. iOS
  16. Android

首页 > 综艺娱乐 > 音乐 > 欧美音乐 > 正文

绿日乐队被提名入围2015年摇滚名人堂
2014-10-15 10:54  新浪娱乐    我要评论()
字号:T|T
绿日乐队

绿日乐队

美国当地时间10月9日,华纳音乐旗下摇滚乐队“绿日乐队”入围2015年全球摇滚名人堂。在官方宣布的入围名单中,对于“绿日乐队”的最终获奖有着很高的呼声,要知道只有首张专辑或单曲的发行时间超过距今25年的时间才有资格入围全球摇滚名人堂。

绿日乐队1989年发行了首张EP《1000 hours》使之今年首次具有提名资格。 之前已经参加过两次摇滚名人堂的颁奖仪式,第一次是2002年在雷蒙斯乐队入选时的表演。2012年,他们又以“Letterbomb”作为开场表演,主唱兼吉他手比利·乔·阿姆斯特朗还为枪炮与玫瑰乐队的入选当介绍嘉宾。

今年,绿日乐队正热烈庆祝他们1994年大获成功的专辑《Dookie》发行20周年。这张乐队最为畅销的专辑,在全球范围内卖出2000万张,为乐队赢得了第一个格莱美最佳另类音乐专辑奖和美国唱片行业协会的钻石奖。此外,乐队的里程碑式专辑《American Idiot》今年也是发行10周年纪念。这张专辑2004年9月20日一经发表就登上了Billborad排行榜第一的位置,专辑产生了5首大热单曲,赢得了7项格莱美提名(赢得了包括最佳摇滚乐专辑在内的两项大奖),大大提升了乐队在当代摇滚乐坛中的地位。

这些年来,绿日乐队的录音室专辑多次登顶各类榜单,他们是世界范围内有史以来最受欢迎的乐队之一,售出专辑及单曲超过7500万张。

相关报道:

新闻热线:010-68947455

关键词: 绿日乐队 摇滚名人堂

责任编辑:刘冬霜

我要评论

已有 位网友参与评论

本类最热

科技视界

网站地图

乐百家loo555_www.loo555.com_亚洲娱乐首选

华军下载 | 乐百家loo555_www.loo555.com_亚洲娱乐首选 | 盒子 | pcsoft | 论坛

实用工具

关于我们 | 新闻投稿 | 软件发布 | 版权声明 | 意见建议 | 网站地图 | 友情连接 | RSS订阅 | 总编信箱 | 诚聘英才 | 联系我们

苏ICP备11016551号-2  苏公网安备 32132202000111号 本站特聘法律顾问:于国富律师

Copyright (C) 1997-2012 newhua.com 乐百家loo555_www.loo555.com_亚洲娱乐首选 版权所有