1. 首页
  2. 最新
  3. 新闻
  4. 手机
  5. 数码
  6. 游戏
  7. 软件
  8. 电商
  9. 通信
  10. 创业
  11. 科学
  12. 社区
  13. 微信导航
  14. 软件下载
  15. iOS
  16. Android

首页 > 硬件数码 > 智能硬件 > 导购 > 正文

渡鸦 raven H:或许是今年「百箱大战」中最漂亮的那一个
2018-01-04 11:50   极客公园      我要评论()
字号:T|T

摘要

raven H 采用了乐高积木般可拆卸式的设计,这样的构造为产品日后的延展提供了更多可能性。

“年度产品评选”是极客之选每年年底的保留节目。小到耳机,大到汽车,我们会从产品的体验、前瞻性、影响力等角度出发,选出今年最值得拥有的极客装备。2016年评选回顾:http://geekchoice.geekpark.net

在未来的一个月,极客之选将陆续揭晓15款年度获奖产品。在梳理过去一年优秀产品的同时,也希望能给大家年底的“败家清单”提供一些参考。

今天公布的是年度智能音箱——渡鸦raven H。

2017年国内智能音箱迎来快速发展的同时,设计同质化的问题也开始显现,用户渐渐审美疲劳甚至失去兴趣。在百度世界大会上亮相的渡鸦raven H,凭借灵活多变的形态设计,搭配多彩且富有质感的材料,给人带来耳目一新的感觉。

raven H 采用了乐高积木般可拆卸式的设计,这样的构造为产品日后的延展提供了更多可能性。位于顶部的Touch,是一个拥有近场识别能力及手势操控功能的便携式点阵显示屏,这意味着即使用户躺在卧室,也可以通过Touch操控远在客厅的主机。

Touch通过一个磁性接口和音箱本体连接,模块在插拔时会发出互动音效进行提示(有点类似Switch游戏机的提示音)。Touch可以进行长按、双击和滑动三种触控操作,这样的交互方式可以追溯到渡鸦之前的音乐产品乐流app中。

raven H 的静音键位于产品的底部,实体的音量加减键则位于背部,因此正面看起来整体非常简洁。值得一提的是,raven H 的电源线采用了仿电话线的设计,那些喜欢复古设计的人应该会比较买账。

raven H 内核搭载了集成百度最新最全云端AI能力的DuerOS 2.0,这意味着raven H 不但支持几乎所有主流的智能家居解决方案,还可以通过语音交互的方式来快速获取丰富的信息资讯及各类音乐、有声读物等娱乐资源。

raven H 支持Wi-Fi、蓝牙和ZigBee三种连接方式,可以和不同的家电、传感器完成配对(现场联动的包括绿米的智能插座、飞利浦的智能灯泡等),未来还会推出诸如红外控制器这样的第一方控制设备。

渡鸦对设计的极致追求、对材料的偏执态度、对用户体验的极度尊重,以及对交互方式的不断打磨,都注定raven H 不会是一款普通的智能音响,而是今年智能家居领域的最具诚意的产品之一。

相关报道:

新闻热线:010-68947455

关键词: 渡鸦

责任编辑:新闻中心

我要评论

已有位网友参与评论

网站地图

乐百家loo555_www.loo555.com_亚洲娱乐首选

华军下载 | 乐百家loo555_www.loo555.com_亚洲娱乐首选 | 盒子 | pcsoft | 论坛

实用工具

关于我们 | 新闻投稿 | 软件发布 | 版权声明 | 意见建议 | 网站地图 | 友情连接 | RSS订阅 | 总编信箱 | 诚聘英才 | 联系我们

苏ICP备11016551号-2  苏公网安备 32132202000111号 本站特聘法律顾问:于国富律师

Copyright (C) 1997-2012 newhua.com 乐百家loo555_www.loo555.com_亚洲娱乐首选 版权所有