1. 首页
  2. 最新
  3. 新闻
  4. 手机
  5. 数码
  6. 游戏
  7. 软件
  8. 电商
  9. 通信
  10. 创业
  11. 科学
  12. 社区
  13. 微信导航
  14. 软件下载
  15. iOS
  16. Android

首页 > 硬件数码 > 汽车科技 > 正文

法拉第未来同乐视划清界限:已筹建新厂 仍缺钱
2017-08-08 10:56   TechWeb.com.cn   露天   我要评论()
字号:T|T

8月8日消息,据国外媒体报道,总部位于美国加州的汽车创业公司Faraday Future正面临艰难时期,但其首席财务官兼首席运营官斯蒂芬·克劳斯(Stefan Krause)希望人们知道,事情并不像看上去的那么糟糕。

12

VP Dag Reckhorn (左)和COO/CFO 斯蒂芬·克劳斯(右)在Faraday Future的新工厂向一群员工讲话

与乐视撇清关系:“从法律上说,两家公司不存在任何联系”

Faraday Future宣布,公司在加州建立一家新的制造工厂,克劳斯则想借机划清公司与最初的投资者、目前在中国内爆的乐视生态的界限。

2016年,法拉第未来惊爆亮相当年的国际消费电子展,展示了一款超跑模型,一辆看起来不太可能实现的花哨机器。

然而,2017年的国际消费电子展上,法拉第未来展示了一款真车FF 91,其技术和性能似乎足以进军全球市场,与特斯拉Model X等车型一较高下。但那时已经有传言称,该公司已暂停施工的内华达州工厂,以便负担得起此次参展。

自乐视生态资金链出问题后,法拉第未来前景似乎也越来越不容乐观。乐视前CEO贾跃亭卸任,公司裁减70%的美国员工,甚至被称作“庞氏骗局”。这对法拉第未来是个绝对糟糕的消息,自成立以来,它就与乐视生态存在关联。

因此,克劳斯采取所有可能的措施,想使法拉第未来与乐视生态划清界限。

克劳斯在接受采访时说:“从法律上来说,我们与乐视之间没有任何关系。”“他们是我们业务的一部分。他们是供应商,如果我们失去这个供应商,还会有很多其他的供应商。”

贾跃亭为Faraday Future提供了大部分初始资金,并出席了两场CES活动。但现在,克劳斯只想要保持距离。

克劳斯说,如果乐视明天不再存在,也不会对法拉第产生影响:“中国的流动性状况不会对FF产生影响。”我们是一家完全独立的公司。”

筹集资金 继续开发FF 91

克劳斯目前的重点是筹集资金以保持公司的运转,使公司在2018年底前向其承诺的制造业开始前进。为了达到这个目的,该公司已经为一家新工厂选址——位于汉福德的倍耐力工厂——FF准备在这里建立一个新工厂,该公司希望在这里生产“FF 91”——尽管数量有限,每年最多可达1万辆。

至少现在,虽然FF 91的开发还没有停止,但内华达的工厂已经不在了。克劳斯称,“公司继续运营,我们仍然有超过1000名员工。但是,快速浏览一下职业信息网站Glassdoor,就会发现许多员工都有很大的担忧,其中一名员工将现在的情况描述为‘混乱’,另一个则表示‘没有钱支付供应商’。”

事实上,克劳斯正在寻求10亿美元,继续开发FF 91,并将其投入生产。

“利率水平相当高,”他说。“我们正在和几个有兴趣的人谈……目前还没有一个投资者说‘不’”。

乐视的阴影肯定无助于这些讨论,也无助于汽车工业日益激烈的竞争。然而,克劳斯是乐观的:“没有人怀疑这个行业有一个伟大的未来。我们不是处于一个濒临死亡的行业,我认为我们在正确的时间处于正确的位置。我们有正确的团队和正确的技术和正确的想法来实现这一目标。我们现在只需要与财务上的弱点进行斗争。”

新闻热线:010-68947455

关键词: 法拉第未来

责任编辑:新闻中心

我要评论

已有位网友参与评论

科技视界

网站地图

乐百家loo555_www.loo555.com_亚洲娱乐首选

华军下载 | 乐百家loo555_www.loo555.com_亚洲娱乐首选 | 盒子 | pcsoft | 论坛

实用工具

关于我们 | 新闻投稿 | 软件发布 | 版权声明 | 意见建议 | 网站地图 | 友情连接 | RSS订阅 | 总编信箱 | 诚聘英才 | 联系我们

苏ICP备11016551号-2  苏公网安备 32132202000111号 本站特聘法律顾问:于国富律师

Copyright (C) 1997-2012 newhua.com 乐百家loo555_www.loo555.com_亚洲娱乐首选 版权所有