1. 首页
  2. 最新
  3. 新闻
  4. 手机
  5. 数码
  6. 游戏
  7. 软件
  8. 电商
  9. 通信
  10. 创业
  11. 科学
  12. 社区
  13. 微信导航
  14. 软件下载
  15. iOS
  16. Android

首页 > 硬件数码 > 智能硬件 > 新品 > 正文

小米AI音箱发布 299元的智能生活助理
2017-07-27 19:02:43  环球网  黎晓珊  我要评论()
字号:T|T

7月26日消息,小米在今天北京召开的发布会上不但带来了吴亦凡代言的小米5X以及亮银色的小米6,还有MIUI 9的发布以及一款人工智能音箱。这是小米首款人工智能音箱,名叫小爱同学,售价299元。

小米公司联合创始人、小米电视负责人王川发布了小米AI音箱,它采用360度远场语音控制,不仅能提供海量的在线音乐、小说相声、儿童故事、广播电台,还是你的人工智能生活助理和智能设备控制中心。8月小米AI音箱将开启1元公测计划,招募1000名发烧友成为小米AI训练师。

一句话的事儿

小米AI音箱沿用小米一贯的纯白色简约设计,外形小巧,高度21.16厘米,宽度和厚度均为8.8厘米,重636克。音箱顶部隐藏着环形阵列的6组高精度数字麦克风,360度收音;采用波束成型技术,能够有效屏蔽干扰,实现远距离声控,使得你在房间任意方位,都可以通过语音唤醒音箱。

在小米AI音箱灵巧的身形下面,是出色的音质。精准的声波导技术,让锥形扬声器实现360度全空间宽频覆盖;0.4L低音声腔内容积、60Hz-18KHz的宽声域,让声音还原本色,震撼动听。

只需一句“小爱同学”,即可唤醒小米AI音箱帮你处理各种事务。小米AI音箱汇集了喜马拉雅、荔枝FM、蜻蜓FM、库克音乐、贝瓦儿歌、中国广播、听闻新闻、乐听头条、拿索斯等主流音频服务商的海量内容,可提供在线音乐、小说相声、儿童故事、广播电台等多项功能。无论是听音乐、听电台、还是听故事、听相声,都是一句话的事儿。

除此之外,小米AI音箱还是你的生活小助理。你可以向它提出“到机场需要多长时间?”、“明天去上海,需要带雨伞吗?”等各种问题,甚至问“手机在哪”,它都可以轻松帮你找到。目前,小米AI音箱可支持音乐、相声、评书、电台、新闻、天气、闹钟、路况、算数、时间、查找手机、留言、备忘、单位换算、股票、汇率、百科问答等各类技能。

小米AI音箱还是一把开启智能家庭的钥匙。经过七年发展,小米已成长为全球最大的智能硬件平台,目前小米智能家居联网设备总量已超过6000万,并且还在高速增长。小米AI音箱当前已可控制电视、盒子、扫地机器人、电饭煲、空气净化器、电风扇、智能灯等小米及生态链设备。即使不是小米系产品,小米AI音箱也可以通过米家智能插座、插线板、Aqara墙壁开关、空调伴侣灯产品轻松控制。

养成计划

小米AI音箱是小米电视、小米大脑、小米探索实验室三个团队跨部门协作的成果。此前,小米电视与小米大脑团队携手推出了全球首款人工智能电视以及全球首款人工智能语音电视,在电视行业确立了AI先行者的领导地位。小米AI音箱是小米AI技术在电视行业之外的又一大探索。

随着小米推出水滴计划,向第三方开放人工智能语音能力和SDK,小米AI音箱将拥有越来越多的技能。在王川看来,小米AI的技能中心就是人工智能的应用商店。借助水滴平台,开发者不需要任何人工智能语音经验,只需简单的操作就能开发出新玩法。目前水滴平台已经接入了海知智能、三角兽、薄言、百度地图、声网、新浪新闻、新浪财经、微博等第三方应用。未来小米AI音箱将拥有点咖啡、订机票、叫车、买电影票、寄快递等成千上万种技能。

王川表示,人工智能是一个垂直分化的时代,小米希望能融合各家所长,一起把人工智能服务真正做起来,而这其中也包括用户的智慧。

发布会上,王川宣布了小米AI音箱的养成计划,将在8月开启1元公测,寻找1000名AI训练师陪伴小爱同学成长发育,在AI训练计划中,用户可通过设置提问和回答,让小爱同学变得更加聪明。

新闻热线:010-68947455

关键词: 小米 智能音箱

责任编辑:新闻中心

我要评论

已有 位网友参与评论

科技视界

网站地图

乐百家loo555_www.loo555.com_亚洲娱乐首选

| 乐百家loo555_www.loo555.com_亚洲娱乐首选 | 盒子 | pcsoft | 论坛

实用工具

关于我们 | 新闻投稿 | 软件发布 | 版权声明 | 意见建议 | 网站地图 | 友情连接 | RSS订阅 | 总编信箱 | 诚聘英才 | 联系我们

苏ICP备11016551号-2  苏公网安备 32132202000111号 本站特聘法律顾问:于国富律师

Copyright (C) 1997-2012 newhua.com 乐百家loo555_www.loo555.com_亚洲娱乐首选 版权所有