1. 首页
  2. 最新
  3. 新闻
  4. 手机
  5. 数码
  6. 游戏
  7. 软件
  8. 电商
  9. 通信
  10. 创业
  11. 科学
  12. 社区
  13. 微信导航
  14. 软件下载
  15. iOS
  16. Android

首页 > 硬件数码 > 汽车科技 > 正文

不甘落后!奔驰欲于2018年推出全新无线充电系统
2017-07-24 15:16:19  环球网  钟馨仪  我要评论()
字号:T|T

据外媒7月24日消息,为了解决电动汽车车主充电不便的难题,梅赛德斯-奔驰计划于2018年推出全新的无线充电系统。届时,此项新技术将会应用于奔驰几款精品车型上用以展示。

因为特斯拉Model 3的面世,各大汽车制造商都加紧了研制电动汽车的步伐,奔驰自然也不甘落后。据悉奔驰将推出的这个无线充电系统(WEVC)基于谐振磁感应充电,这类似于目前用于无线充电智能手机的技术,是与高通无线充电子公司(Qualcomm Halo)合作开发的。

奔驰表示,起初新技术不会与新型车一起出售,而是作为附加功能,希望电动车车主支付额外费用。虽然无线充电技术是一项开创性技术,成本较高,但这项技术的应用也意味着人们找充电桩手动插电的日子将一去不复返。车主所需要做的就是跟随指示,把车开到充电垫的充电范围,进行高效充电。可以说,泊车就是充电。

但这项技术短板在于这种充电器支持的充电功率仅限于3.6kW,而不是11kW,这意味着充电将需要更长时间,但奔驰认为这个缺陷会被技术带来的的便利而抵消。

电动汽车正逐渐成为市场上的中流砥柱,相关的技术也随之急速发展。我们期待更多类似这样的功能可以变成行业的新标准。

新闻热线:010-68947455

关键词: 奔驰

责任编辑:新闻中心

我要评论

已有 位网友参与评论

科技视界

网站地图

乐百家loo555_www.loo555.com_亚洲娱乐首选

| 乐百家loo555_www.loo555.com_亚洲娱乐首选 | 盒子 | pcsoft | 论坛

实用工具

关于我们 | 新闻投稿 | 软件发布 | 版权声明 | 意见建议 | 网站地图 | 友情连接 | RSS订阅 | 总编信箱 | 诚聘英才 | 联系我们

苏ICP备11016551号-2  苏公网安备 32132202000111号 本站特聘法律顾问:于国富律师

Copyright (C) 1997-2012 newhua.com 乐百家loo555_www.loo555.com_亚洲娱乐首选 版权所有