1. 首页
  2. 最新
  3. 新闻
  4. 手机
  5. 数码
  6. 游戏
  7. 软件
  8. 电商
  9. 通信
  10. 创业
  11. 科学
  12. 社区
  13. 微信导航
  14. 软件下载
  15. iOS
  16. Android

首页 > 硬件数码 > 汽车科技 > 正文

特斯拉自动驾驶功能或再致事故 车上人员轻伤
2017-07-18 12:41:24  TechWeb.com.cn  小狐狸  我要评论()
字号:T|T

7月17日消息,据国外媒体报道,一辆置有Autopilot自动驾驶功能的特斯拉电动汽车在自动驾驶模式下突然加速,导致汽车离开路面,转入沼泽地,并发生翻车事故,该起事故导致车上5人受伤。

183

目前还不清楚是Model S还是Model X卷入了该起事故中。

58岁的司机David Clark告诉警方,特斯拉的自动驾驶仪是事故的罪魁祸首。

早期的媒体报道称,Kandiyohi县治安官直接将责任归咎于自动驾驶仪,但最新发布的新闻稿澄清说,他们依靠的是司机提供的信息。

在此之前,特斯拉的自动驾驶系统在过去几年中发生了一系列事故,包括一些“突然加速”的投诉,比如特斯拉汽车撞到商业区的事故:一辆Model S汽车撞上了佛罗里达州的一家健身房,一辆Model X撞上了加利福尼亚的一家美容院。

在大多数情况下,特斯拉都能从汽车上调出数据记录,并显示司机在自动驾驶状态下因为忽视警报或不把他们的手放在方向盘上而受到责备。

在之前的一起案例中,第三方被允许检查特斯拉的车辆日志,并确认了特斯拉的说法。

至于最近在明尼苏达州发生的这起事故,特斯拉显然无法调出车辆日志,因为他们不知道事故发生时自动驾驶仪是否被激活。

特斯拉的自动驾驶仪仅仅是一个二级系统,这意味着车辆的驾驶员仍然完全负责了解道路的情况,在车里有一系列的安全特征和警告,只是为了帮助和提醒司机。

新闻热线:010-68947455

关键词: 特斯拉

责任编辑:新闻中心

我要评论

已有 位网友参与评论

科技视界

网站地图

乐百家loo555_www.loo555.com_亚洲娱乐首选

| 乐百家loo555_www.loo555.com_亚洲娱乐首选 | 盒子 | pcsoft | 论坛

实用工具

关于我们 | 新闻投稿 | 软件发布 | 版权声明 | 意见建议 | 网站地图 | 友情连接 | RSS订阅 | 总编信箱 | 诚聘英才 | 联系我们

苏ICP备11016551号-2  苏公网安备 32132202000111号 本站特聘法律顾问:于国富律师

Copyright (C) 1997-2012 newhua.com 乐百家loo555_www.loo555.com_亚洲娱乐首选 版权所有