1. 首页
  2. 最新
  3. 新闻
  4. 手机
  5. 数码
  6. 游戏
  7. 软件
  8. 电商
  9. 通信
  10. 创业
  11. 科学
  12. 社区
  13. 微信导航
  14. 软件下载
  15. iOS
  16. Android

首页 > 互联网 > 业界 > 正文

特斯拉充电站新规:禁止商用车辆使用 仅供家庭用户
2017-12-18 09:41  凤凰科技    我要评论()
字号:T|T

图:特斯拉充电站

据科技博客The Verge北京时间12月18日报道,为了方便车主充电,电动汽车厂商特斯拉在全美修建了数百座超级充电站。但特斯拉最近公布的一项名为“充电站公平使用”(Supercharger Fair Use)新政策规定,禁止从事商业快递或运输、政府用途以及其他商用目的的特斯拉车辆到这些免费充电站充电。

特斯拉公司一直在努力扩大其超级充电站网络。特斯拉在今年4月份宣布,计划到2017年底,将全球超级充电站数量增加到1万个以上。由于车辆聚集,特斯拉充电站往往会成为司机拥堵点。为了缓解特斯拉充电站交通拥堵状况,扩建新的充电站点是必要的,但与此同时,特斯拉打算采用其他办法治理充电站拥堵。去年,特斯拉公司宣布了充电收费政策,而且如果司机在充电完毕后将汽车滞留在充电站,将收取额外费用。

而特斯拉最新公布的“充电站公平使用”政策规定,对于2017年12月15日以后购买的特斯拉车辆,如果车主打算将车辆用作出租车,共享车辆,商业快递或运输、政府用途以及其他商用目的的,将不允许使用特斯拉免费充电站。 

特斯拉表示,这些充电站点是针对那些在家里或单位没有现成充电桩司机可使用的司机开设的,当车辆用于上述商业目的时,将会对其他车辆的充电服务产生负面影响。

特斯拉称,公司将跟踪用户的使用情况和司机行为,如果发现有人不遵守该政策,这些车辆在充电站可能会被叫停,并在确信情况下,会简单地限制或阻止某辆汽车驶出充电站。该政策将于2017年12月15日(星期五)生效。

特斯拉公司一名发言人表示,该公司“鼓励将特斯拉汽车用于商业用途”,并表示未来将与司机合作,寻求在其他地方为这些车辆提供充电服务。不过这项政策也有例外:根据当地具体情况,有些充电站可能会被排除在该政策之外。

此外,特斯拉发言人明确表示,该政策适用于2017年12月15日以后购买的新特斯拉车辆。(编译/若水)

新闻热线:010-68947455

关键词: 特斯拉

责任编辑:新闻中心

我要评论

已有位网友参与评论

科技视界

网站地图

乐百家loo555_www.loo555.com_亚洲娱乐首选

华军下载 | 乐百家loo555_www.loo555.com_亚洲娱乐首选 | 盒子 | pcsoft | 论坛

实用工具

关于我们 | 新闻投稿 | 软件发布 | 版权声明 | 意见建议 | 网站地图 | 友情连接 | RSS订阅 | 总编信箱 | 诚聘英才 | 联系我们

苏ICP备11016551号-2  苏公网安备 32132202000111号 本站特聘法律顾问:于国富律师

Copyright (C) 1997-2012 newhua.com 乐百家loo555_www.loo555.com_亚洲娱乐首选 版权所有