1. 首页
  2. 最新
  3. 新闻
  4. 手机
  5. 数码
  6. 游戏
  7. 软件
  8. 电商
  9. 通信
  10. 创业
  11. 科学
  12. 社区
  13. 微信导航
  14. 软件下载
  15. iOS
  16. Android

首页 > 互联网 > 业界 > 正文

马斯克要在芝加哥建“回路列车” 不同于超级高铁
2017-11-30 17:21:10  凤凰科技    我要评论()
字号:T|T

马斯克

据路透社北京时间11月30日报道,科技创业家埃隆·马斯克(Elon Musk)周二表示,旗下隧道挖掘公司Boring Company将参与竞标,资助、建造并运营一条连接芝加哥奥黑尔国际机场与市区的高速“回路列车”(Loop)。

作为特斯拉公司、美国太空探索技术公司的CEO,马斯克在近期创办了Boring Company公司,为这一运输系统挖掘隧道。他表示,“回路列车”将远快于目前的高铁,使用电磁推进系统。

周三早些时候,芝加哥市长拉姆·伊曼纽尔(Rahm Emanuel)邀请申请者提交提议,通过与芝加哥政府签署一项公私合作协议,开发、设计、装配、资助、运营并维护一条奥黑尔机场快线运输系统。

马斯克想要革新运输系统,借助一个巨型真空管城际运输系统,使用豆荚式乘坐舱(pods)运送乘客和货物。这种运输系统就是所谓的“超级高铁”(hyperloop,超回路列车,一般译为超级高铁)。

当被要求进一步解释高速“回路列车”时,马斯克在Twitter上解释称:“回路列车类似于超级高铁,但是管道内不需要真空,因为在这么短的路线内不需要消除空气摩擦。”

马斯克在另外一条推文中称,乘客肯定还需坐在“电子乘坐舱”内。至于铁轨,可能有,可能没有。(编译/箫雨)

新闻热线:010-68947455

关键词: 马斯克

责任编辑:新闻中心

我要评论

已有 位网友参与评论

科技视界

网站地图

乐百家loo555_www.loo555.com_亚洲娱乐首选

| 乐百家loo555_www.loo555.com_亚洲娱乐首选 | 盒子 | pcsoft | 论坛

实用工具

关于我们 | 新闻投稿 | 软件发布 | 版权声明 | 意见建议 | 网站地图 | 友情连接 | RSS订阅 | 总编信箱 | 诚聘英才 | 联系我们

苏ICP备11016551号-2  苏公网安备 32132202000111号 本站特聘法律顾问:于国富律师

Copyright (C) 1997-2012 newhua.com 乐百家loo555_www.loo555.com_亚洲娱乐首选 版权所有