1. 首页
  2. 最新
  3. 新闻
  4. 手机
  5. 数码
  6. 游戏
  7. 软件
  8. 电商
  9. 通信
  10. 创业
  11. 科学
  12. 社区
  13. 微信导航
  14. 软件下载
  15. iOS
  16. Android

首页 > 系统专区 > 电脑系统 > 苹果系统 > 正文

苹果新macOS系统曝出漏洞:无需密码即可解锁电脑
2017-11-29 09:59:00  凤凰科技    我要评论()
字号:T|T

新macOS系统不需密码就可解锁

据科技博客AppleInsider北京时间11月29日报道,苹果公司的新版macOS High Sierra系统曝出严重漏洞:用户不需要密码,只需输入用户名“root”即可进入系统。 

macOS High Sierra的这一严重漏洞能够让任何人获得Mac系统的根访问权限。苹果在一份声明中称,公司正在为这一个重大漏洞开发补丁,将通过软件更新推送。

“我们正努力通过一次软件更新来解决这一问题,”苹果表示,“在此期间,用户可以设定一个root密码来阻止你的电脑遭遇未经授权访问。要想启用Root用户,并设定密码,请根据以下链接的提示操作https://support.apple.com/en-us/HT204012。如果Root用户已被启用,为了确保密码不被恶意使用,请根据‘更改Root密码’部分进行操作。”

这一漏洞在周二早些时候被发现,能够允许任何人以Mac“root”系统管理员身份登陆系统,而不需要密码。实际上,这个漏洞只需要通过系统偏好设置就可以利用,数秒钟内就可以完成。不法分子还可以利用这一漏洞绕过Mac锁屏。

除了直接访问受影响Mac外,这一安全漏洞还能够在特定情况下实施远程攻击,例如在屏幕共享,远程访问或者虚拟网络计算机会话开启时。用户应该在苹果发布更新前禁用这些功能。

现在,Mac用户可以通过系统偏好设置禁用Root用户,以防止电脑遭遇未经授权访问。用户也可以按照苹果的指示,启用Root账号并设上密码。

苹果并未披露发布软件更新的时间,但是考虑到这个漏洞影响到了系统级目录,并且易于利用,苹果应该很快就会发布更新。(编译/箫雨)

新闻热线:010-68947455

关键词: 苹果 macOS

责任编辑:新闻中心

我要评论

已有 位网友参与评论

科技视界

网站地图

乐百家loo555_www.loo555.com_亚洲娱乐首选

| 乐百家loo555_www.loo555.com_亚洲娱乐首选 | 盒子 | pcsoft | 论坛

实用工具

关于我们 | 新闻投稿 | 软件发布 | 版权声明 | 意见建议 | 网站地图 | 友情连接 | RSS订阅 | 总编信箱 | 诚聘英才 | 联系我们

苏ICP备11016551号-2  苏公网安备 32132202000111号 本站特聘法律顾问:于国富律师

Copyright (C) 1997-2012 newhua.com 乐百家loo555_www.loo555.com_亚洲娱乐首选 版权所有