1. 首页
  2. 最新
  3. 新闻
  4. 手机
  5. 数码
  6. 游戏
  7. 软件
  8. 电商
  9. 通信
  10. 创业
  11. 科学
  12. 社区
  13. 微信导航
  14. 软件下载
  15. iOS
  16. Android

首页 > 互联网 > 业界 > 正文

八城暂停令初定共享单车市场格局 郑州市场最饱和
2017-09-07 09:59:00  Techweb    我要评论()
字号:T|T

9月7日消息,近日各省市发布了“暂停令”,其中郑州、南京、深圳三城饱和度排名前三,其次分别是杭州、上海、武汉、广州、福州。

QQ图片20170907090433

据交通运输部不完全统计,截至2017年7月,全国共享单车累计投放超1600万辆。7月至今,已有杭州、福州、郑州等8个城市纷纷要求共享单车企业暂停投放新车,部分企业也主动表示将在成都等城市暂停新增投放。

根据公开资料,截至上述8个城市叫停投放的时间节点,上海共有150万辆共享单车,深圳89万辆,广州80万辆,武汉70万辆,郑州39万辆,杭州约41.8万辆,南京超过45万辆、福州20万辆,合计约534.8万辆。

综上,可计算得出上述8个城市市场上的共享单车投放量已经超过了共享单车的有效用户量,出现了饱和状态,但饱和状态只轻微超出供需平衡临界点,说明此时暂停新增投放,正好处于对存量单车进行精细化管理、提升运营效率的窗口期。

非线级城市和三线城市正成为共享单车企业的新战场。5款共享单车APP今年7月在一线城市的用户数占比环比均减少,最大跌幅达到20.85%;而4款APP今年7月在非线级城市的用户数占比环比增长,其中最小涨幅为ofo的12.50%,最大涨幅为哈罗的236.73%。

摩拜、ofo两个头部企业则选择“出海”作为增长的想象空间。摩拜官网消息称,摩拜单车已经在全球5个国家的超过150个城市投放超过600万辆智能共享单车,注册用户量超过1亿。据公开报道,ofo已进入9个国家170多个城市,连接800多万辆单车,提供超过30亿次出行服务。

新闻热线:010-68947455

关键词: 共享单车

责任编辑:新闻中心

我要评论

已有 位网友参与评论

科技视界

网站地图

乐百家loo555_www.loo555.com_亚洲娱乐首选

| 乐百家loo555_www.loo555.com_亚洲娱乐首选 | 盒子 | pcsoft | 论坛

实用工具

关于我们 | 新闻投稿 | 软件发布 | 版权声明 | 意见建议 | 网站地图 | 友情连接 | RSS订阅 | 总编信箱 | 诚聘英才 | 联系我们

苏ICP备11016551号-2  苏公网安备 32132202000111号 本站特聘法律顾问:于国富律师

Copyright (C) 1997-2012 newhua.com 乐百家loo555_www.loo555.com_亚洲娱乐首选 版权所有