1. 首页
  2. 最新
  3. 新闻
  4. 手机
  5. 数码
  6. 游戏
  7. 软件
  8. 电商
  9. 通信
  10. 创业
  11. 科学
  12. 社区
  13. 微信导航
  14. 软件下载
  15. iOS
  16. Android

首页 > 互联网 > 业界 > 正文

万达正式起诉至少10个微博微信公号传谣 分别索赔500万元
2017-09-06 18:39:20  Techweb    我要评论()
字号:T|T

9月6日消息,据路透社报道,中国房地产开发商大连万达集团已对多家媒体和社交媒体账户提起诉讼,理由是他们传播王健林被禁止离开中国的谣言。

1

王健林

万达集团上月表示,一份声称其集团主席王健林被禁止离开中国的报道是“毫无根据的”,并计划采取法律行动。

万达在周三的一份声明中表示,集团已对至少10个微博账户的所有者提起诉讼,这些账户是由一些在线媒体运营的,如“财经小面包”、“迪蒙智慧交通”、“新百姓杂志”、“工信三板通”等微信公众号和 “coyote-abraham”、“亚洲新闻周刊杂志”、“尚启庄”、“核平嘴炮”、“吴晓伟”、“亿邦动力网”等微博号。

2

万达还表示,对那些行为构成犯罪的人提出刑事指控,并要求公开道歉并各自分别索赔500万元人民币。

目前,微博和腾讯在接受路透社采访时暂未发表评论。

近年来,万达已向全球娱乐和体育公司投入了数十亿美元。

上个月,万达集团有条件同意以约199亿元的价格将旗下77家酒店出售给广州富华地产有限公司,还将十三个文旅项目的91%股权转让给融创,并由融创承担项目的现有全部贷款。

以下为万达公告原文:

万达正式起诉造谣传谣者

发布时间:2017-09-06

针对近期网上有人炮制、传播关于万达集团董事长王健林先生的恶毒谣言,万达于9月5日向中国有管辖权法院起诉国内造谣传谣者并已获立案,万达还将追究已构成犯罪的造谣传谣者刑事责任。同时,万达已在美国启动诉讼程序,追究国外造谣传谣者的违法责任。

万达在国内起诉造谣传谣的“财经小面包”、“迪蒙智慧交通”、“新百姓杂志”、“工信三板通”等微信公众号和 “coyote-abraham”、“亚洲新闻周刊杂志”、“尚启庄”、“核平嘴炮”、“吴晓伟”、“亿邦动力网”等微博号,要求公开道歉并各自分别索赔500万元人民币。根据最高人民法院、最高人民检察院相关司法解释,利用信息网络诽谤他人,同一诽谤信息实际被点击、浏览次数达到5000次以上,或者被转发次数达到500次以上的,可构成诽谤罪。因此万达对于构成诽谤罪的造谣传谣者,将提请法院追究其相应刑事责任。在美国,万达已启动诉讼程序拟向恶意诽谤的博讯网索赔200万美元并要求公开道歉。对其它恶意造谣传谣的自媒体,万达也正在调查取证。

万达集团表示,对造谣传谣者追究经济和刑事责任, 不仅是捍卫尊严,更是通过法律手段警示那些丧失良知、没有底线的网络媒体,净化网络风气。(露天)

新闻热线:010-68947455

关键词: 万达

责任编辑:新闻中心

我要评论

已有 位网友参与评论

科技视界

网站地图

乐百家loo555_www.loo555.com_亚洲娱乐首选

| 乐百家loo555_www.loo555.com_亚洲娱乐首选 | 盒子 | pcsoft | 论坛

实用工具

关于我们 | 新闻投稿 | 软件发布 | 版权声明 | 意见建议 | 网站地图 | 友情连接 | RSS订阅 | 总编信箱 | 诚聘英才 | 联系我们

苏ICP备11016551号-2  苏公网安备 32132202000111号 本站特聘法律顾问:于国富律师

Copyright (C) 1997-2012 newhua.com 乐百家loo555_www.loo555.com_亚洲娱乐首选 版权所有