1. 首页
  2. 最新
  3. 新闻
  4. 手机
  5. 数码
  6. 游戏
  7. 软件
  8. 电商
  9. 通信
  10. 创业
  11. 科学
  12. 社区
  13. 微信导航
  14. 软件下载
  15. iOS
  16. Android

首页 > 互联网 > 业界 > 正文

斥资14.8亿欧元 联想控股收购卢森堡国际银行
2017-09-05 17:50:41  环球网    我要评论()
字号:T|T

据法国媒体“欧洲时报”9月5日报道,曾在2005年收购美国IBM个人电脑业务的中国联想控股股份有限公司日前宣布,将同意从卡塔尔Precision Capital公司手中收购卢森堡国际银行(BIL)的股份,并计划将其打造为一家国际银行品牌。

资料图

报道称,总部位于北京的联想控股9月1日表示,将向卡塔尔王室阿勒萨尼(Al-Thani)家族支付14.8亿欧元(约合人民币115.06亿元)、以取得其持有的BIL 89.9%的股份,此项交易对BIL的估值为16亿欧元。卢森堡政府则将继续持有BIL的剩余股份。这笔交易尚待欧洲中央银行等监管部门批准。

此前,英国路透社曾在7月披露联想当时就收购卢森堡国际银行展开谈判的消息。

创立于1856年的BIL是卢森堡历史最悠久的私有银行,其雇员超过2000人,除本国外,在丹麦、中东、瑞典和瑞士等地也有业务。2016年该银行的收入为5.41亿欧元,总资产为230亿欧元。

美国《华尔街日报》引述联想控股董事长表示,BIL的总部仍将位于卢森堡,但当前目标是把BIL从卢森堡的骄傲发展为一家国际品牌。《华尔街日报》认为,依赖金融服务带动经济的卢森堡已成为中资银行在欧洲发展的中枢。

新闻热线:010-68947455

关键词: 联想 卢森堡国际银行

责任编辑:新闻中心

我要评论

已有 位网友参与评论

科技视界

网站地图

乐百家loo555_www.loo555.com_亚洲娱乐首选

| 乐百家loo555_www.loo555.com_亚洲娱乐首选 | 盒子 | pcsoft | 论坛

实用工具

关于我们 | 新闻投稿 | 软件发布 | 版权声明 | 意见建议 | 网站地图 | 友情连接 | RSS订阅 | 总编信箱 | 诚聘英才 | 联系我们

苏ICP备11016551号-2  苏公网安备 32132202000111号 本站特聘法律顾问:于国富律师

Copyright (C) 1997-2012 newhua.com 乐百家loo555_www.loo555.com_亚洲娱乐首选 版权所有