1. 首页
  2. 最新
  3. 新闻
  4. 手机
  5. 数码
  6. 游戏
  7. 软件
  8. 电商
  9. 通信
  10. 创业
  11. 科学
  12. 社区
  13. 微信导航
  14. 软件下载
  15. iOS
  16. Android

首页 > 互联网 > 业界 > 正文

苹果遇到FaceTime陌生来电勿接!会录制人脸视频
2017-09-05 11:11:35  环球网    我要评论()
字号:T|T

这两天,不少使用苹果iPhone手机的小伙伴都接到了一种奇怪的视频电话。这是陌生号码(包括邮箱账号等)打来的FaceTime视频通话,接通之后对方一直处于黑屏状态,而自己的头像却呈现在手机屏幕里。如果你遇到这种情况,记住,千万别接!存在高危风险!

据悉,FaceTime是苹果公司iOS和Mac OS X内置的一款视频通话软件,通过Wi-Fi或者蜂窝数据接入互联网,在两个装有FaceTime 的设备之间实现视频通话。

由于只需知道对方AppleID就可相互通联,理论上世界范围内的苹果设备通过Apple ID都可以被呼叫。

今天下午,腾讯官方发微博提醒,腾讯手机管家安全团队已经收到用户的相关举报,而且验证的确存在录制用户脸部视频的风险。一旦被诈骗份子利用可用于社工诈骗,比如人脸识别,熟人诈骗等。

如何应对呢?首先,接通FaceTime“电话”后被直接盗取对方账号并不能实现,所以也不用太担心。

但如果没有确定对方身份,不要随意接FaceTime;

万一接听了电话,可暂停关闭FaceTime功能(设置-FaceTime-关闭)

建议开启Apple ID双重认证,除密码设置外,还要设置短信验证码。

新闻热线:010-68947455

关键词: 苹果 FaceTime

责任编辑:新闻中心

我要评论

已有 位网友参与评论

科技视界

网站地图

乐百家loo555_www.loo555.com_亚洲娱乐首选

| 乐百家loo555_www.loo555.com_亚洲娱乐首选 | 盒子 | pcsoft | 论坛

实用工具

关于我们 | 新闻投稿 | 软件发布 | 版权声明 | 意见建议 | 网站地图 | 友情连接 | RSS订阅 | 总编信箱 | 诚聘英才 | 联系我们

苏ICP备11016551号-2  苏公网安备 32132202000111号 本站特聘法律顾问:于国富律师

Copyright (C) 1997-2012 newhua.com 乐百家loo555_www.loo555.com_亚洲娱乐首选 版权所有