1. 首页
  2. 最新
  3. 新闻
  4. 手机
  5. 数码
  6. 游戏
  7. 软件
  8. 电商
  9. 通信
  10. 创业
  11. 科学
  12. 社区
  13. 微信导航
  14. 软件下载
  15. iOS
  16. Android

首页 > 互联网 > 业界 > 正文

百度起诉杭州任性智能科技流量劫持 索赔36682元
2017-09-04 16:46:18  Techweb    我要评论()
字号:T|T

9月4日消息,百度日前将杭州任性智能科技有限公司诉至法院,认为其在使用百度推广服务时存在非法的流量劫持行为,请求判令赔偿违约金及经济损失36682元。目前,海淀法院已受理了此案。

QQ图片20170904134514

资料显示,杭州任性智能科技有限公司成立于2015年,主要从事经营智能设备研发、成人计生用品智能硬软件的技术开发等。2016年6月起,杭州任性智能科技有限公司在百度注册hzwenrou、hzshuise等推广服务管理账号,通过百度搜索引擎带来的流量吸引目标客户访问其网站、购买其商品或服务。

百度方面诉称,自2017年5月初,自己发现被告在使用百度推广服务时存在非法的流量劫持行为,主要表现为:被告通过百度推广服务吸引网络用户,并利用篡改手机百度浏览器、锁定主页等技术手段,使网络用户点击被告网站后,无法再返回到真实的百度搜索引擎页面,而是被强制返回到被告仿冒的虚假的百度搜索引擎页面,在该仿冒页面中,网络用户搜索任何词汇,都将自动跳转到被告经营的相关搜索页面。

对此,百度方面认为,被告利用推广实施非法行为,仿冒百度网站,窃取百度流量,扰乱百度合法经营活动,偷取百度网络用户访问量,侵犯网民网络服务自主选择权,造成社会公众误解、降低对百度推广产品和百度品牌形象的评价,对百度公司的声誉及经济利益造成了严重损害,被告行为已经构成严重违约和侵权,严重践踏法律底线,严重危害社会良好道德风尚秩序,必须得到重视和纠正。

目前,本案正在进一步审理中。

新闻热线:010-68947455

关键词: 百度 任性智能科技

责任编辑:新闻中心

我要评论

已有 位网友参与评论

科技视界

网站地图

乐百家loo555_www.loo555.com_亚洲娱乐首选

| 乐百家loo555_www.loo555.com_亚洲娱乐首选 | 盒子 | pcsoft | 论坛

实用工具

关于我们 | 新闻投稿 | 软件发布 | 版权声明 | 意见建议 | 网站地图 | 友情连接 | RSS订阅 | 总编信箱 | 诚聘英才 | 联系我们

苏ICP备11016551号-2  苏公网安备 32132202000111号 本站特聘法律顾问:于国富律师

Copyright (C) 1997-2012 newhua.com 乐百家loo555_www.loo555.com_亚洲娱乐首选 版权所有