1. 首页
  2. 最新
  3. 新闻
  4. 手机
  5. 数码
  6. 游戏
  7. 软件
  8. 电商
  9. 通信
  10. 创业
  11. 科学
  12. 社区
  13. 微信导航
  14. 软件下载
  15. iOS
  16. Android

首页 > 互联网 > 业界 > 正文

联想控股拟116亿元收购卢森堡国际银行90%股权
2017-09-04 10:41:24  Techweb    我要评论()
字号:T|T

9月3日消息,联想控股日前发布公告称,拟以14.8亿欧元(约合人民币116.5亿元)收购卢森堡国际银行90%股权。

卢森堡国际银行

卢森堡国际银行

联想控股公布与卢森堡Precision Capital签署协议,收购其持有的卢森堡国际银行(BIL)89.936%股权。卢森堡国际银行是一家总部位于卢森堡的综合性银行。

此交易仍需通过欧洲中央银行、卢森堡金融监管委员会和其他相关监管部门的审批,以及取得联想控股股东的同意。卢森堡大公国政府将继续持有BIL 9.993%股权。

公告称,买方将向卖方支付待售股份的总对价相当于1,483,951,348欧元(约相当于人民币11,652,727,960元)(「基础购买价格」),加上与该银行利润和资产状况相关的调整金额之和。

联想控股称,此次收购BIL 89.936%的股权,是联想控股的一项长期战略投资。联想控股将致力于提供资本和运营支持,在卢森堡和其他重点市场继续发展BIL品牌,进一步提升其客户服务能力,并支持现有管理团队执行既定战略,取得长期可持续发展。此次交易后,银行现有治理架构和核心管理团队不变,Luc Frieden将继续担任董事长,Hugues Delcourt将继续担任首席执行官。

Precision Capital首席执行官George Nasra表示:“BIL在过去五年里取得了巨大进步。目前业务状况稳健,品牌声誉良好,管理团队经验丰富,国内外2000余名员工专业、尽职。联想控股将是BIL开启可持续发展和业务扩张新篇章的理想合作伙伴。”

BIL董事长Luc Frieden表示:“得益于我们从2012年起推行的战略举措以及Precision Capital、卢森堡政府、全体员工和所有客户的支持,BIL已重新成为卢森堡银行业的领先企业。我们欢迎新股东,联想控股在国际上拥有良好的声誉,在多个投资领域具备诸多成功的经验,并对BIL的未来增长点有着精准的把握。作为一家创建于1856年的综合性银行,BIL期待与联想控股一起继续秉承增长、稳健及创新的优良传统。银行客户和员工将经历平稳过渡期,我们也会进一步巩固和加强BIL在卢森堡经济中的重要地位,同时开拓欧洲和国际市场业务。”

“有幸作为这家伟大的卢森堡本土银行的董事长,并继续书写BIL成功故事的新篇章,我感到很自豪。”Frieden先生补充道。

联想控股董事长柳传志表示:“这次投资对联想控股来说是一项意义重大的战略投资。金融服务领域是我们聚焦的几个重点领域之一,BIL的资产规模、潜在的收入及利润增长能力,以及业务基础均符合我们打造支柱型资产的标准。”

“过去几年,联想控股在金融服务领域已经积累了一定的投资经验并取得了较好的业绩。BIL是一家运营状况良好且受业界尊重的综合性银行集团,在卢森堡历史上具有重要的地位。我们将秉承‘制造卓越企业’的投资理念,支持管理团队,巩固并加强这一地位,将BIL进一步打造成为国际银行品牌。我们相信作为BIL的长期股东,联想控股可以为其未来的创新及国际业务的发展创造价值。”

“我们在此对Precision Capital、卢森堡大公国政府和BIL管理团队的支持表示感谢。我们期待未来与卢森堡政府和BIL更加紧密的合作。”

此项交易预计将于2018年第一季度完成交割,目前仍有待欧洲中央银行、卢森堡金融监管委员会和其它相关监管部门的审批。此次收购主体为联想控股香港全资子公司越躍有限公司。

2012年以来,BIL营业收入增长20%,达到5.05亿欧元(约合人民币39.66亿元);营业利润增长57%,达到1.24亿欧元(约合人民币9.74亿元)。同期,银行总资产规模增加至230亿欧元(约合人民币1806亿元),客户总贷款规模增加27%,达到122亿欧元(约合人民币958亿元),管理资产规模增长30%,达到377亿欧元(约合人民币2960亿元)。银行核心一级资本充足率从2012年底的10%增加到2016年底的13.4%。(宋星)

新闻热线:010-68947455

关键词: 联想 卢森堡国际银行

责任编辑:新闻中心

我要评论

已有 位网友参与评论

科技视界

网站地图

乐百家loo555_www.loo555.com_亚洲娱乐首选

| 乐百家loo555_www.loo555.com_亚洲娱乐首选 | 盒子 | pcsoft | 论坛

实用工具

关于我们 | 新闻投稿 | 软件发布 | 版权声明 | 意见建议 | 网站地图 | 友情连接 | RSS订阅 | 总编信箱 | 诚聘英才 | 联系我们

苏ICP备11016551号-2  苏公网安备 32132202000111号 本站特聘法律顾问:于国富律师

Copyright (C) 1997-2012 newhua.com 乐百家loo555_www.loo555.com_亚洲娱乐首选 版权所有