1. 首页
  2. 最新
  3. 新闻
  4. 手机
  5. 数码
  6. 游戏
  7. 软件
  8. 电商
  9. 通信
  10. 创业
  11. 科学
  12. 社区
  13. 微信导航
  14. 软件下载
  15. iOS
  16. Android

首页 > 互联网 > 业界 > 正文

汇丰巴克莱等全球六大银行拟联合推出数字货币
2017-09-01 10:41:06  Techweb    我要评论()
字号:T|T

9月1日消息,据英国《金融时报》报道,汇丰巴克莱等全球六大银行拟启用一种新型数字货币,用于在区块链(blockchain)上清算和结算金融交易,他们希望明年推出这种货币。

巴克莱(Barclays)、瑞信(Credit Suisse)、加拿大帝国商业银行(CIBC)、汇丰(HSBC)、三菱日联金融集团(MUFG)和道富(State Street)已联手研发“多功能结算币”(utility settlement coin),这种货币由瑞士的瑞银(UBS)创建,旨在让金融市场更有效率。

目前该项目已进入新的发展阶段,其成员力求深化与央行的讨论,并致力于加强数据隐私和网络安全保护。

瑞士瑞银

瑞士瑞银

瑞银战略投资和金融科技创新主管海德•贾弗里表示:“我们正与央行和监管机构讨论,并将在未来12个月继续商谈,目标是在2018年末有限度‘上线’。”

区块链技术是一套复杂的算法,比特币(bitcoin)也用上了区块链技术。

据维基百科介绍,区块链技术基于去中心化的对等网络,用开源软件把密码学原理、时序数据和共识机制相结合,来保障分布式数据库中各节点的连贯和持续,使信息能即时验证、可追溯、但难以篡改和无法屏蔽,从而创造了一套隐私、高效、安全的共享价值体系。(宋星)

新闻热线:010-68947455

关键词: 汇丰 巴克莱 数字货币

责任编辑:新闻中心

我要评论

已有 位网友参与评论

科技视界

网站地图

乐百家loo555_www.loo555.com_亚洲娱乐首选

| 乐百家loo555_www.loo555.com_亚洲娱乐首选 | 盒子 | pcsoft | 论坛

实用工具

关于我们 | 新闻投稿 | 软件发布 | 版权声明 | 意见建议 | 网站地图 | 友情连接 | RSS订阅 | 总编信箱 | 诚聘英才 | 联系我们

苏ICP备11016551号-2  苏公网安备 32132202000111号 本站特聘法律顾问:于国富律师

Copyright (C) 1997-2012 newhua.com 乐百家loo555_www.loo555.com_亚洲娱乐首选 版权所有