1. 首页
  2. 最新
  3. 新闻
  4. 手机
  5. 数码
  6. 游戏
  7. 软件
  8. 电商
  9. 通信
  10. 创业
  11. 科学
  12. 社区
  13. 微信导航
  14. 软件下载
  15. iOS
  16. Android

首页 > 智能手机 > 手机评测 > 安卓手机 > 正文

诺基亚8上手体验:这样的一款Android旗舰你愿意买单吗?
2017-08-17 07:55:04  乐百家loo555_www.loo555.com_亚洲娱乐首选  小米渣  我要评论()
字号:T|T

1

导语:今年早些时候,诺基亚对外发布了三款预算型智能手机——诺基亚3、5和6,同时还发布了一款功能型手机——诺基亚3310。但是,如果想要重拾昔日荣耀,HMD Global和诺基亚还是需要推出旗舰级智能手机。

就在刚刚,万众期待的诺基亚Android旗舰级智能手机终于正式发布了,它就是诺基亚8。下面,就让我们看一下诺基亚8的上手体验:

外形设计与显示屏

放眼智能手机市场,超窄边框已经成为大势所趋,但是诺基亚8并未随大流,而是采用更内敛、更传统的设计,屏幕顶部和底部都配备充足的边框。

诺基亚8采用高光泽度的铝合金一体成型机身,镜面背部,过程需要经过40个阶段的打磨,采用阳极氧化和抛光处理工艺,并且结合了当前最为流行的穹顶式天现代设计。这样的设计看起来非常好,但是它很滑,容易从用户手中滑落到地上,也很容易沾上指纹。

除了华丽的外表之外,诺基亚8给人的感觉还是非常坚固、耐用的,但是它的防尘和防水特性还是不及当前的一些旗舰级竞争对手。诺基亚8仍然只是具备IP54等级的防溅特性,但是Galaxy S8和LG G6等竞争对手都支持更高等级的IP68防尘和防水特性。

2

诺基亚8采用分辨率为2560 x 1440的5.3英寸IPS QHD显示屏,覆盖Gorilla Glass 5玻璃,HMD声称它能够提供700尼特的亮度。经过测试,当诺基亚8遇到钥匙、硬币和其他日常的口袋物品之后,它的显示屏依旧相对毫发无损。

回顾过往,诺基亚是首家为常亮(always-on)显示屏奠定坚实基础的手机厂商,而诺基亚8的显示屏则采用低功耗解决方案。HMD称,诺基亚8的显示屏对于电池的消耗很低。

硬件

诺基亚8是一款旗舰级智能手机,它搭载高通最新的处理器——骁龙835,内置Adreno 540 GPU和3090毫安电池,4GB内存和64GB内置存储空间,其中亮蓝色版本会配备6GB内存和128GB存储空间。诺基亚8支持microSD卡插槽,最高可扩展至256GB。

3

摄像头

与之前的诺基亚品牌手机一样,诺基亚8的最大亮点也是在摄像头,它后置1300万像素彩色+1300万像素黑白双摄像头,1.12um像素,f/2.0光圈,这使得照片在拥有更出色的细节同时,颜色也更加鲜艳。另外,诺基亚8的主摄像头还支持OIS光学防抖,激光对焦,双LED闪光灯的加持还能改善低光拍照效果。同时,诺基亚8前置1300万像素摄像头,1.12um像素,f/2.0光圈,支持PDAF相位对焦。

5

诺基亚8的前置和后置摄像头都配备了卡尔·蔡司的光学元件,拍照效果非常令人期待,诺基亚和蔡司两个品牌的Logo也同时出现在这款智能手机上。

就软件功能方面而言,诺基亚8最为有趣的地方就在于支持双自拍Bothie功能,它允许前置摄像头和后置双摄像头在分屏界面下同时开启工作,用户通过这个功能可以同时使用前后摄像头进行拍照或者录制视频。

4

软件

与诺基亚3、5和6一样,诺基亚8开箱预装纯净版的Android 7.1.1操作系统,它内置谷歌“原生”的服务和应用程序,并未使用其他的替代软件。

除了界面看起来更加简洁、运行更加流畅之外,诺基亚8还能够获得及时的软件更新。也就是说,当Android O操作系统正式发布之后,诺基亚8也将会在第一时间获得更新。

6

另外,为了让4K视频中的音频录制更加逼真,诺基亚8还是第一个利用诺基亚OZO技术的手机。结合机身的3个麦克风,相比传统手机的环绕声效,OZO技术能够带来更加明显的空间立体感,还能够减少环境音和消除噪音。

简而言之,OZO技术大大改善了诺基亚8的音频录制功能,为4K视频录制带来了360°音频捕捉。

小结

诺基亚8将拥有金属蓝、金属铜、亮蓝色和钛金银等四种机身颜色选择,它的起售价为599欧元,预计将于9月的某个时候正式上市发售。(完)

新闻热线:010-68947455

关键词: 诺基亚8 Android

责任编辑:许巧艳

我要评论

已有 位网友参与评论

科技视界

网站地图

乐百家loo555_www.loo555.com_亚洲娱乐首选

| 乐百家loo555_www.loo555.com_亚洲娱乐首选 | 盒子 | pcsoft | 论坛

实用工具

关于我们 | 新闻投稿 | 软件发布 | 版权声明 | 意见建议 | 网站地图 | 友情连接 | RSS订阅 | 总编信箱 | 诚聘英才 | 联系我们

苏ICP备11016551号-2  苏公网安备 32132202000111号 本站特聘法律顾问:于国富律师

Copyright (C) 1997-2012 newhua.com 乐百家loo555_www.loo555.com_亚洲娱乐首选 版权所有