1. 首页
  2. 最新
  3. 新闻
  4. 手机
  5. 数码
  6. 游戏
  7. 软件
  8. 电商
  9. 通信
  10. 创业
  11. 科学
  12. 社区
  13. 微信导航
  14. 软件下载
  15. iOS
  16. Android

首页 > 科学探索 > 探索发现 > 正文

研究:地球若毁灭 缓步类动物可至少再活100亿年
2017-07-19 17:33:40  环球网  赵怡蓁  我要评论()
字号:T|T

若巨大陨石碰撞地球,或恒星爆炸辐射煮沸海洋,人类和多数生命体将毁灭。据法国国际广播电台援引法新社报道,日前公布的研究指出,若地球毁灭,有一种物种绝对能活下来,而且只要有太阳,就能一直存在,至少能再活100亿年。

来自牛津和哈佛大学的研究人员表示,缓步类动物能逃过所有可预见的天文物理灾难,包括小行星撞击、恒星(超新星)爆炸和伽玛射线爆发,可再活至少100亿年左右。

这种动物就是缓步类动物,它们极微小、如同蛆、拥有8只脚。尽管体积小到仅不足1毫米,但此种动物被视为地表最强动物。他们能在水中或陆地上生活,也能在极度高气压或低气压中生存。此外,他们还能忍受酷热严寒、高辐射、30年不进食,甚至干掉。

研究共同作者、牛津大学的巴蒂斯塔(Rafael Alves Batista)表示,若没有科技保护,人类是相当敏感的物种。人们生活的环境若有微小改变,就会对人类造成巨大冲击。

相关报道:

新闻热线:010-68947455

关键词: 缓步类动物

责任编辑:新闻中心

我要评论

已有 位网友参与评论

本类最热

科技视界

网站地图

乐百家loo555_www.loo555.com_亚洲娱乐首选

| 乐百家loo555_www.loo555.com_亚洲娱乐首选 | 盒子 | pcsoft | 论坛

实用工具

关于我们 | 新闻投稿 | 软件发布 | 版权声明 | 意见建议 | 网站地图 | 友情连接 | RSS订阅 | 总编信箱 | 诚聘英才 | 联系我们

苏ICP备11016551号-2  苏公网安备 32132202000111号 本站特聘法律顾问:于国富律师

Copyright (C) 1997-2012 newhua.com 乐百家loo555_www.loo555.com_亚洲娱乐首选 版权所有