1. 首页
  2. 最新
  3. 新闻
  4. 手机
  5. 数码
  6. 游戏
  7. 软件
  8. 电商
  9. 通信
  10. 创业
  11. 科学
  12. 社区
  13. 微信导航
  14. 软件下载
  15. iOS
  16. Android

首页 > 科学探索 > 探索发现 > 正文

研究显示:全球变暖将增加飞机起飞难度
2017-07-19 11:02:00  环球网  王欢  我要评论()
字号:T|T

据日本共同社7月18日报道,美国哥伦比亚大学与美国国家航空航天局(NASA)的团队日前发布研究成果称,如果全球变暖导致气温继续上升,到本世纪后半期可能对飞机的运输能力造成影响。据悉,原因是气温上升会使空气膨胀、密度减小,导致飞机难以获得起飞所必需的升力。

资料图

据联合国政府间气候变化专门委员会(IPCC)估算,作为全球变暖气温上升最严重的情况,到2100年将导致气温较目前上升4度以上。据该团队称,在这一情况下,本世纪后半期一天中气温最高时段起飞的飞机中将有一至三成不得不削减0.5%至4%的载重量。据悉一架载客约160人的小型波音737客机,削减0.5%载重相当于3名乘客的份量。

美国媒体称,亚利桑那州菲尼克斯机场已出现类似情况,6月因担心酷暑造成升力不足,2天总计取消50多架航班起降,全球变暖的影响已开始显现。

该团队围绕全球变暖对飞行的影响对全球19座主要机场及5种常见客机进行了调查。结果发现,具备跑道较短、海拔较高、气温易升高等条件的机场更易受到影响。从机型来看,越大的客机越易受影响。据悉大型波音777利用被沙漠环绕的菲尼克斯机场时,甚至会出现需削减逾18%载重的情况。

新闻热线:010-68947455

关键词: 飞机 气温

责任编辑:新闻中心

我要评论

已有 位网友参与评论

本类最热

科技视界

网站地图

乐百家loo555_www.loo555.com_亚洲娱乐首选

| 乐百家loo555_www.loo555.com_亚洲娱乐首选 | 盒子 | pcsoft | 论坛

实用工具

关于我们 | 新闻投稿 | 软件发布 | 版权声明 | 意见建议 | 网站地图 | 友情连接 | RSS订阅 | 总编信箱 | 诚聘英才 | 联系我们

苏ICP备11016551号-2  苏公网安备 32132202000111号 本站特聘法律顾问:于国富律师

Copyright (C) 1997-2012 newhua.com 乐百家loo555_www.loo555.com_亚洲娱乐首选 版权所有