1. 首页
  2. 最新
  3. 新闻
  4. 手机
  5. 数码
  6. 游戏
  7. 软件
  8. 电商
  9. 通信
  10. 创业
  11. 科学
  12. 社区
  13. 微信导航
  14. 软件下载
  15. iOS
  16. Android

首页 > 科学探索 > 天文航天 > 正文

天文学家发现最小恒星 表面引力比地球强300倍
2017-07-14 10:11:53  环球网  张倩  我要评论()
字号:T|T

据美国媒体7月11日报道,著名天文学学术期刊Astronomy & Astrophysics 7月11日刊登的一份研究报告称,近日,天文学家发现了一颗新恒星,其体积与土星相当,是人类有史以来发现的最小恒星。

这颗恒星也在银河系中,距离地球约600光年,发现者将其命名为EBLM J0555-57Ab。天文学家表示,EBLM J0555-57Ab可能已经小到了恒星所能存在的极限,如果其质量再低一点,氢聚变的过程便无法进行(氢聚变过程为太阳等恒星提供光、热等能量,这些能量用来维持地球上所有生物的生存)。

该报告的第一作者、英国剑桥大学研究生Alexander von Boetticher表示:“我们的研究揭示了恒星可以小到何种程度。如果这颗恒星的质量再低一点,其中心的氢聚变反应便无法维持,该恒星就会变为一颗褐矮星(构成类似恒星但质量不够大、不足以在核心进行聚变反应的气态天体,其质量在恒星与行星之间)。另外,该恒星的温度很可能低于许多以往发现的(太阳系以外的)气态巨行星。”。该报告还提到,这颗恒星表面的引力约比地球表面引力强300倍。

新闻热线:010-68947455

关键词: 恒星

责任编辑:新闻中心

我要评论

已有 位网友参与评论

本类最热

科技视界

网站地图

乐百家loo555_www.loo555.com_亚洲娱乐首选

| 乐百家loo555_www.loo555.com_亚洲娱乐首选 | 盒子 | pcsoft | 论坛

实用工具

关于我们 | 新闻投稿 | 软件发布 | 版权声明 | 意见建议 | 网站地图 | 友情连接 | RSS订阅 | 总编信箱 | 诚聘英才 | 联系我们

苏ICP备11016551号-2  苏公网安备 32132202000111号 本站特聘法律顾问:于国富律师

Copyright (C) 1997-2012 newhua.com 乐百家loo555_www.loo555.com_亚洲娱乐首选 版权所有