1. 首页
  2. 最新
  3. 新闻
  4. 手机
  5. 数码
  6. 游戏
  7. 软件
  8. 电商
  9. 通信
  10. 创业
  11. 科学
  12. 社区
  13. 微信导航
  14. 软件下载
  15. iOS
  16. Android

首页 > 互联网 > 业界 > 正文

光线被曝再裁员10% 回应称系常规优胜劣汰
2017-07-06 11:01:11  TechWeb.com.cn  周小白  我要评论()
字号:T|T

7月6日消息,据数娱梦工厂从光线内部获得的消息,光线传媒计划再裁员10%。这已是2015年以来光线连续三年大规模裁员。

光线传媒

光线被曝再裁员10% 回应称系常规优胜劣汰

对此,光线向媒体回应称,本次裁员系副总裁李晓萍在例会上说过的的一句话,是光线内部正常的优胜劣汰。这种裁员是光线每年或半年固定开展的,目的是更好的用好人、用对人。

据透露,目前,公司正在进行扩招,招聘领域包括的三四线城市的发行人员、新媒体、策划、项目负责人、剧本审读等。并于近期开放了一些实习生职位,据悉,正在进行的扩招规模在20%左右。

光线方面还称,对于优秀的人,光线希望自己能够给他们好的福利待遇。与“压缩成本”、“影视寒冬”没有关系。去年裁员之后,王长田在内部信中提到,光线影业的员工将平均涨薪20%。

本次裁员风波始于光线传媒副总裁李晓萍在上周一的全体员工例会上宣布将裁员10%。一名光线内部员工向媒体表示,“这次裁员不针对任何部门,全公司范围裁。其实去年除去先看网络大规模裁员,其他部门也都有裁员名额,按照上一年的绩效考核,比如参与的项目,平时表现是否积极等,实施末位淘汰。”

光线曾在过去两年经历了两次大规模裁员。有业内人士指出,此次次精简人员、控制成本以应对资本寒冬的意味更加明显。不过,光线在回应中否认了这一点。

据光线2016年年报显示,其员工人数已从2015年的342人减至272人,2017年裁员距离上次尚不足一年。

光线传媒公布的2017年一季度业绩显示:营业收入6.09亿,同比增长34.96%;归属母公司净利润1.85亿,同比下降12.99%,对应每股盈利0.06元。归母扣非净利1.83亿,同比下滑11.45%。

新闻热线:010-68947455

关键词: 光线传媒

责任编辑:新闻中心

我要评论

已有 位网友参与评论

科技视界

网站地图

乐百家loo555_www.loo555.com_亚洲娱乐首选

| 乐百家loo555_www.loo555.com_亚洲娱乐首选 | 盒子 | pcsoft | 论坛

实用工具

关于我们 | 新闻投稿 | 软件发布 | 版权声明 | 意见建议 | 网站地图 | 友情连接 | RSS订阅 | 总编信箱 | 诚聘英才 | 联系我们

苏ICP备11016551号-2  苏公网安备 32132202000111号 本站特聘法律顾问:于国富律师

Copyright (C) 1997-2012 newhua.com 乐百家loo555_www.loo555.com_亚洲娱乐首选 版权所有