1. 首页
  2. 最新
  3. 新闻
  4. 手机
  5. 数码
  6. 游戏
  7. 软件
  8. 电商
  9. 通信
  10. 创业
  11. 科学
  12. 社区
  13. 微信导航
  14. 软件下载
  15. iOS
  16. Android

首页 > 科学探索 > 探索发现 > 正文

研究:《巴黎协定》即使落实极端气候威胁仍将增加
2017-06-22 09:41:15  环球网  周思敏  我要评论()
字号:T|T

据新加坡《联合早报》6月21日报道,发布于《自然气候变化》的一项新研究显示,即便人类落实《巴黎气候协定》,把全球暖化幅度控制在2℃以内,极端气候发生的频率仍会大幅增加,全球近一半人口仍将面对极度气候威胁。

领导这项研究的美国夏威夷教授莫拉表示:“我们发现世界各地的致命热浪越来越普遍,而这个趋势似乎早已无法避免。即便我们超越《巴黎协议》的目标,到了2100年,全球仍将有大约一半人口暴露于致命高温中。”

目前,全球有约30%人类每年会面对极端高温天气袭击至少一次。

自21世纪初开始,热浪已夺走全球成千上万条生命,就算是最有能力协助人民应对抗极端天气的国家也无法幸免。例如在2003年夏天,热浪袭卷西欧地区,结果出现7万个“额外死亡”(excess death)案例。

按目前温室气体涌入大气的速度来看,印度尼西亚、菲律宾、巴西北部、委内瑞拉、斯里兰卡、印度南部、尼日利亚、西非大部分地区和澳大利亚北部等地区未来每年可能有多达300天会有热浪来袭。

即便是最乐观的预估,也就是落实《巴黎协定》,把全球暖化幅度控制在2℃以内,印尼首都雅加达、尼日利亚最大城市拉各斯、委内瑞拉首都卡拉卡斯和菲律宾首都马尼拉等特大城市,每年还是至少有一半的时间会碰上“致命热浪”袭击。

相关报道:

新闻热线:010-68947455

关键词: 巴黎协定 极端气候

责任编辑:新闻中心

我要评论

已有 位网友参与评论

本类最热

科技视界

网站地图

乐百家loo555_www.loo555.com_亚洲娱乐首选

| 乐百家loo555_www.loo555.com_亚洲娱乐首选 | 盒子 | pcsoft | 论坛

实用工具

关于我们 | 新闻投稿 | 软件发布 | 版权声明 | 意见建议 | 网站地图 | 友情连接 | RSS订阅 | 总编信箱 | 诚聘英才 | 联系我们

苏ICP备11016551号-2  苏公网安备 32132202000111号 本站特聘法律顾问:于国富律师

Copyright (C) 1997-2012 newhua.com 乐百家loo555_www.loo555.com_亚洲娱乐首选 版权所有