1. 首页
  2. 最新
  3. 新闻
  4. 手机
  5. 数码
  6. 游戏
  7. 软件
  8. 电商
  9. 通信
  10. 创业
  11. 科学
  12. 社区
  13. 微信导航
  14. 软件下载
  15. iOS
  16. Android

首页 > 科学探索 > 科学新闻 > 正文

霍金再发警告:人工智能将通过核战争或生物战争摧毁人类
2017-03-14 13:49:09  乐百家loo555_www.loo555.com_亚洲娱乐首选  小米渣 编译  我要评论()
字号:T|T

1

【乐百家loo555_www.loo555.com_亚洲娱乐首选讯】  北京时间3月14日消息,一直以来,世界著名物理学家霍金经常会发表惊人言论去警告世人。近日,霍金在接受《泰晤士报》采访的时候表示,如果人工智能发展到一定程度,很有可能会通过核战争或者是生物战争摧毁人类。

霍金曾很多次发出警告,称人类世界可能会面临毁灭的威胁。前段时间,世界著名物理学家霍金指出,地球上的生命正面临不断增加的风险和灾难,例如突然的核战争、基因改造的病毒或者是人工智能不断崛起的威胁,人类在地球上最多只能再生活1000年。为了生存,人类应该尽快逃离地球,继续深入地探索太空。

近日,霍金再次发出警告称,人工智能在发展到一定程度之后,很有可能会通过核战争或者是生物战争摧毁人类。霍金认为,人类需要利用逻辑和理性去控制未来可能会出现的威胁。

霍金建议,人类可以建立类似“世界政府”这种形式来防范人工智能所带来的威胁。霍金表示:“世界政府可能会成为暴政,所有这一切听上去都好像是人类在劫难逃,但是我是一个乐观主义者。我认为,人类终将会崛起,解决这些挑战。”

另外,霍金之前还表示,工厂的自动化已经让许多传统制造业的工人失业,而人工智能的崛起会将失业范围扩大到社会上的中产阶级。未来,留给人类的只有护理、创新和监督等少数岗位。(完)

新闻热线:010-68947455

关键词: 霍金 人工智能 核战争 生物战争

责任编辑:许巧艳

我要评论

已有 位网友参与评论

本类最热

科技视界

网站地图

乐百家loo555_www.loo555.com_亚洲娱乐首选

| 乐百家loo555_www.loo555.com_亚洲娱乐首选 | 盒子 | pcsoft | 论坛

实用工具

关于我们 | 新闻投稿 | 软件发布 | 版权声明 | 意见建议 | 网站地图 | 友情连接 | RSS订阅 | 总编信箱 | 诚聘英才 | 联系我们

苏ICP备11016551号-2  苏公网安备 32132202000111号 本站特聘法律顾问:于国富律师

Copyright (C) 1997-2012 newhua.com 乐百家loo555_www.loo555.com_亚洲娱乐首选 版权所有