1. 首页
  2. 最新
  3. 新闻
  4. 手机
  5. 数码
  6. 游戏
  7. 软件
  8. 电商
  9. 通信
  10. 创业
  11. 科学
  12. 社区
  13. 微信导航
  14. 软件下载
  15. iOS
  16. Android

首页 > 互联网 > 电子商务 > 物流 > 正文

菜鸟晒双十二大数据:超5成订单当天已发货 广州发货量居首
2016-12-14 10:45:00  乐百家loo555_www.loo555.com_亚洲娱乐首选    我要评论()
字号:T|T

刚刚过去的双12成为2016年最后一个超大规模的网购盛典。菜鸟网络数据显示,双12物流继续保持高效运转,在12月12日生成的物流订单中,有超过5成包裹在当天已经发货,343个城市享受了包裹当日达。

菜鸟仓库照片2

菜鸟大数据显示,刚刚经过双11的洗礼,平台上的开放物流生态应对双12更加游刃有余,并投入了充足的保障。

比如中通快递先后在全国13个城市投入使用新的转运场地,另在11个城市对场地进行了扩建,并增加了自动化流水线等智能设备。圆通速递对加盟网点进行了激励,推动末端服务提升。

菜鸟相关负责人介绍,今年双11的物流借助大数据和智能化,在社会资源的协同下效率空前,获得了消费者的普遍点赞。双12的物流延续了双11的效率和服务品质。

在菜鸟平台上,虽然双12订单量凶猛,但截至12月12日24点,双12当天的包裹有超过5成已经发货,奔向消费者手上。

菜鸟大数据显示,双12发货排名靠前的城市分别是:广州、上海、金华、杭州、深圳、北京、苏州、嘉兴、温州和泉州。

当日达和次日达继续成为物流亮点。凭借菜鸟联盟强大的智能仓配网络,以及快递公司的高效运行,截至12月12日24点,全国(含港澳台地区)已经有343个城市的消费者签收了当日达包裹,享受到了极速物流体验。

菜鸟大数据显示,双12签收靠前的城市分别是:上海、北京、广州、深圳、杭州、重庆、武汉、苏州、成都和南京。

由于双12临近年底,家庭装修的消费需求比较集中,菜鸟联盟在大件物流中也提供了贴心服务。

其中在大家电方面,预约配送服务成为最佳选择。消费者购买后,可以在未来30天内选择任意一天送货上门,确保了家电进场时间的确定可控。

在建材家居方面,菜鸟联盟与阿里巴巴“极有家”平台合作,开启了双12订单次日达的服务,颠覆了建材家居物流漫长的痛点。

新闻热线:010-68947455

关键词: 菜鸟

责任编辑:刘楠

我要评论

已有 位网友参与评论

本类最热

科技视界

网站地图

乐百家loo555_www.loo555.com_亚洲娱乐首选

| 乐百家loo555_www.loo555.com_亚洲娱乐首选 | 盒子 | pcsoft | 论坛

实用工具

关于我们 | 新闻投稿 | 软件发布 | 版权声明 | 意见建议 | 网站地图 | 友情连接 | RSS订阅 | 总编信箱 | 诚聘英才 | 联系我们

苏ICP备11016551号-2  苏公网安备 32132202000111号 本站特聘法律顾问:于国富律师

Copyright (C) 1997-2012 newhua.com 乐百家loo555_www.loo555.com_亚洲娱乐首选 版权所有